На Южном Урале за взятку задержали высокопоставленного сотрудника РЖД

На Южном Урале за взятку задержали высокопоставленного сотрудника РЖД

Деньги предназначались за подписание регламента о взаимодействии между Южно-Уральской железной дорогой и коммерческой организацией.

В Челябинске при получении взятки задержан начальник Челябинского центра организации работы железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД). Об этом сообщает Уральское следственное управление СКР на транспорте. Высокопоставленного железнодорожника отправили в СИЗО, а вручившего ему 70 тысяч рублей коммерсанта — под домашний арест.

— 58-летний представитель коммерческой организации, по данным следствия, передал деньги за подписание регламента о взаимодействии с ЮУЖД и технологической карты для работы принадлежащего компании маневрового тепловоза, — указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Известно, что мужчины были задержаны вечером 29 мая, также в деле фигурирует еще один предприниматель. Железнодорожнику предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК (получение взятки за незаконные действия). Коммерсантам инкриминируют пункт «а» статьи 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору).

— Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте и УФСБ по Челябинской области, — также рассказали в следственном управлении.

Фото: пресс-служба Уральского СУ СКР на транспорте


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru