Дарья Руденок: «Не откладывайте жизнь и всегда делайте то, что хотите»

Дарья Руденок: «Не откладывайте жизнь и всегда делайте то, что хотите»

8 июня в 20.30 на ТНТ стартует новая драматическая комедия «257 причин, чтобы жить», в котором главная героиня начинает жизнь с чистого листа. 

Она победила страшную болезнь и теперь хочет реализовать все свои несбывшиеся мечты. В этом ей помогает старенький блокнот, в который она аккуратно записывала все свои желания. Роль младшей сестры главной героини сыграла актриса Дарья Руденок, которая подробно рассказала о сериале, а также дала несколько советов тем, кто потерял веру в себя.

Ваша героиня пытается нажиться на несчастье своей сестры. Вы ее поступок как-то оправдываете? 


— Я думаю, что она не наживается, а просто хочет заработать, так как ситуация способствует этому. Те деньги, которые удалось собрать, помогли, а все, что происходит дальше — это расчет на то, что можно еще немного получить сверху. Но это не со зла, мол, сестра в беде, а я на ней наживусь. Она — блогер, а в этой сфере зачастую приходится рекламировать какой-то товар, которым ты не пользуешься или же он просто не самого лучшего качества... Какие-то грани стираются и здесь отношение чисто, как к работе.


Вы сами придумали образ вашей героини, например, розовые волосы? 


— Придумывали вместе с художником по гриму Катей Одинцовой. Она — очень крутая, профессиональная девчонка, и с ней мы работали еще на втором сезоне «ЗКД». Изначально уже было понимание, что у моей героини должен быть яркий макияж, может быть какие-то косички. В итоге, мы решили ее сделать яркой, вызывающей, экстравагантной, модной, стильной девчонкой. Розовые волосы как-то сами собой пришли, и я дико рада, что второй раз в жизни мне удалось сыграть в кино с цветными волосами. Впервые это случилось в «Притяжении», но там было все не так радикально.


Сериал получился очень мотивирующий. Может быть, после съемок вы тоже на что-то решились? 


— Это здорово, что сложилось такое впечатление от сериала. Я достаточно решительная, смелая по жизни и после съемок поняла, что искренность спасет мир. Очень часто мы переживаем, надеваем маски, стесняемся проявлять чувства, эмоции. Для меня съемки в этом проекте стали решающим фактором, я осознала, что очень круто жить свободно, без ощущения, что тебя кто-то оценивает. Если каждый будет жить через призму субъективного мнения разных людей, то все будет очень плохо. Ну какая разница кто и что сказал? Свобода самовыражения, свобода в честности, искренности, в проявлении своих чувств. Вот, что важно!


Если бы у вас был такой же блокнот, как у главной героини, то какие бы желания там оказались на первом месте? 


— Семья, конечно же, профессиональная реализация, путешествия, хорошие, искренние, добрые, честные, понимающие люди вокруг... И много-много вкусных манго и авокадо. (Смеется.) Благотворительность, как бы это пафосно не звучало. Хочется поддерживать тех людей, которые реально нуждаются, тех, кто попал в тяжелую ситуацию. Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, но финансы имеют в нашем мире большое значение.


Верите ли вы в судьбу? 


— Верю и все, что происходит в нашей жизни судьбоносно. Даже красная машина, которая проносится мимо и ты загадываешь: если она проедет, то желание сбудется. И вот она проезжает и ты понимаешь — вот, это судьба. Любой человек, которого ты встречаешь, любое услышанное слово, любой звонок от того, с которым ты не общался полгода... О, кстати, я только что увидела красную машину! (Смеется.) Каждые три секунды человек делает выбор от которого зависит его судьба.


Как понять свое предназначение? Вы сразу поняли, что актерская карьера это ваше? 


— Предназначение у всех разное. Мне очень нравится моя профессия и это огромная честь для меня, работать с разными интересными людьми. Я как-то проходила один тест, где ты задаешь себе вопросы — что тебе нравится делать, что у тебя получается хорошо, помогает ли это людям и приносит ли тебе это деньги. В итоге, ты находишь ответ. Я своим творчеством, например, ролью в сериале «257 причин, чтобы жить» сподвигну кого-то на то, чтобы покрасить волосы и не бояться мнения окружающих. Я через творчество, через искусство, разговоры с людьми, психологию могу помогать людям, мотивировать на какие-то поступки. Ну и каждый должен общаться с самим собой, задавать вопросы. В интернете очень много информации на эту тему, просто вбейте в поисковике: «Как найти свое предназначение». Когда ты честен с собой, то без труда найдешь ответы и будешь следовать своим целям. Вот, например, сидение в инстаграме помогает мне в достижении своей цели? Нет? Тогда зачем я здесь, может быть лучше мне прочитать интересную книгу или созвониться с подругой?


Если бы вы не стали актрисой, то кем бы были наверняка. Может быть, как и ваша героиня, стали бы блогером? 


— Я пыталась стать блогером, но мне это не совсем интересно. Возможно, дело в моей лени. Скорее всего я была бы художником, дизайнером интерьеров. В любом случае, все было бы связано с творчеством.


Что бы вы посоветовали тем людям, которые потеряли веру в себя? Как научиться жить и быть уверенным в своих силах? 


— Нужно быть свободным от мнения других людей о себе. Да, полезно обращать внимание на авторитетных людей, например, твоих родителей, которых ты любишь, ценишь. Во времена интернета и соцсетей нам сложно расценивать себя, как личностей. Мы сравниваем себя с другими людьми — кто-то умнее, богаче, красивее нас. Можно даже впасть в депрессию, но надо учиться быть собой, а не копировать кого-то. Я и сама продолжаю этому учиться. Это и есть залог успеха, ты двигаешься, делаешь то, что считаешь нужным, не равняешься на других. Например, хочешь покраситься в блондинку, а тебе кто-то говорит, что это не твое. Ты слушаешься и потом страдаешь, что не сделала. Или же пластические операции, мы берем и что-то переделываем в себе и страдаем оттого, что мы не такие какие есть... На мой взгляд, самый важный совет — это быть свободным от мнения других людей. Будьте собой и доверяйте себе. Мы — уникальные и должны жить по своим правилам, любить жизнь и наслаждаться тем путем, которым идем. Не оставляйте ничего напоследок. Будьте уверены в себе и делайте только то, что считаете нужным. Есть такие слова, как «должен» и «хочу». Если ты чего-то должен, то скорее всего выполняешь чье-то хочу. А это чье-то хочу приведет тебя к цели? Если нет, то выбрасывай и делай то, чего хочешь только ты сам.


«257 причин чтобы жить» с 8 июня в 20.30 на ТНТ


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru