Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 27 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 27 мая

За прошедшие сутки скончались еще два человека. 

По состоянию на среду, 27 мая, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 2438 (суточный прирост составил 82 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Больных коронавирусом — 1336 человек. ️За прошедшие сутки выписаны 69 человек. 1057 пациентов с начала пандемии выздоровели и выписаны из больниц.

В Челябинске вспышку коронавируса выявили в местном филиале «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ранее ЧВВАКУШ). По данным пресс-службы ЦВО, в летном училище заразились новой инфекцией 13 человек. 

Первый заболевший был выявлен в ходе превентивного обследования. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, его незамедлительно доставили в инфекционный стационар военной больницы. Его болезнь протекает без симптомов. Он получает все необходимое лечение. 

—  Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют, — говорится в официальном сообщении пресс-службы ЦВО.

За последние сутки скончались 2 человека: от COVID-19 — 73-летняя пациентка, от других причин (аневризма сердца, хроническая обструктивная болезнь лёгких, ковид сопутствующий) — 81-летний пациент.

Всего за период пандемии в Челябинской области скончись 33 человека: от COVID-19 — 14 человек, от других заболеваний (коронавирус был сопутствующим) — 19 человек.

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь.

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в зависимости от степени тяжести. Это следует из приказа, опубликованного во вторник, 26 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

— Госпитализации в медицинские организации и их структурные подразделения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции <...> в стационарных условиях, <...> подлежат пациенты с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, — говорится в документе.

Согласно порядку, если у пациента с коронавирусом, который лечится на дому, температура в течение трех дней не опускается ниже 38,5 градусов, его госпитализируют как пациента средней тяжести. Госпитализации подлежат также все пациенты из группы риска – старше 65 лет, с наличием ряда заболеваний, в том числе с хронической недостаточностью, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом или проживающие с ними лица.

Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 39 градусов при обращении или выше 38 градусов в течение пяти и более дней; при дыхательной недостаточности; тахикардии; наличии геморрагической сыпи, судорог; тяжелом обезвоживании; онкологических заболеваниях, болезнях с нарушением свертываемости крови, хронических заболеваниях легких; болезнях эндокринной системы. Кроме того, показанием для госпитализации несовершеннолетних является невозможность изолировать их от людей из группы риска, а также отсутствие условий для лечения на дому.

Перенесшие COVID-19 люди должны обязательно проверить состояние своих легких, почек и мозга, заявила профессор Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова.

— С легкими надо идти к пульмонологу. Необходимо также проверить почки. Их состояние покажет очень распространенный анализ — биохимия крови. Там есть показатель, который отражает, как функционируют почки. Если с ним всё в порядке, то идти к нефрологу не надо, в противном случае — лучше сходить», — приводит ее слова 27 мая «РИА Новости».

Говоря о проблемах с мозговой деятельностью, Баранова отметила, что у пациентов с COVID-19 часто возникают нейровоспаления, может ухудшиться память, снизиться концентрация, могут проявиться головные боли. В таком случае следует обратиться к невропатологу.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru