Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 25 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 25 мая

За прошедшие сутки скончались два человека. 

По состоянию на понедельник, 25 мая, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 2284 (суточный прирост составил 38  новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки умерло два пациента. Мужчина 46 лет, ковидная пневмония. Женщина 64 года, ишемическая болезнь сердца (COVID-19 сопутствующий).

Количество больных COVID-19 в регионе на сегодня — 1319 человек. ️За выходные было выписано 153 человека. На утро понедельника ещё 17 человек. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 125 человек без признаков заболевания.

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

Накануне, 24 мая, в регионе был снят ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как сообщил в воскресенье глава области Алексей Текслер эпидемическую ситуацию на Южном Урале удалось стабилизировать, .

По решению губернатора разрешены прогулки и занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, возобновят работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров. С 17.00 24 мая открыты для посещения парки и скверы. В ближайшее время возобновится работа работающих на свежем воздухе аттракционов.

Однако продолжает действовать обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в любых общественных местах.

При заболевании COVID-19 опаснее всего лечиться самостоятельно лекарствами, которые люди привыкли принимать при других простудных заболеваниях. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-вирусолог Надежда Жолобак.

По ее словам, нельзя принимать нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относятся ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак, напроксен.


— Опыт французских и итальянских исследователей свидетельствует, что эти препараты не только не помогают, а делают организм еще более восприимчивым к вирусу, — пояснила Жолобак.


Врач отметила, что они создают условия для проникновения коронавируса в легкие, что ускоряет появление пневмонии и альвеолярное поражение легких. Она посоветовала не принимать также анальгетики.


— Вывод один: у вас высокая температура — обращайтесь в срочном порядке к врачу и не занимайтесь самолечением, — резюмировала вирусолог.


Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru