Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 23 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 23 мая

В регионе от коронавирусной инфекции скончались еще два человека.

По состоянию на субботу, 23 мая, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 2199 (суточный прирост составил 67 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки умерли два человека. Пациентка 68 лет скончалась от ковидной пневмоний. Причиной смерти 75-летней пациентки стало злокачественное новообразование (COVID-19 сопутствующий).

Количество больных COVID-19 в регионе на сегодня — 1343 человека. ️За сутки выписано 65 человек. Всего 819 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 184 человека без признаков заболевания.

Накануне стало известно, что в Копейске закрыли на карантин по коронавирусу детский сад № 44 . Как сообщили «Копейскому рабочему» в администрации города, у одного из сотрудников детсада первая проба на коронавирус дала положительный результат. 


— По предписанию Роспотребнадзора учреждение закрыто на карантиные мероприятия сроком на две недели. Проводится полный комплекс дезинфекции, включая инвентарь, прогулочные зоны и веранды. Все сотрудники и дети попадают в карантинные мероприятия сроком на две недели, — сообщили в пресс-службе администрации.


По словам главы региона Алексея Текслера, в области растет число инфицированных медиков, и важно минимизировать риски в организациях здравоохранения, независимо от их профиля.  Сейчас огромные силы направлены на борьбу  с коронавирусом,   пандемия вынудила медорганизации изменить привычные формы работы. Тем не менее губернатор считает недопустимым снижение качества оказания медицинской помощи южноуральцам: «К сожалению, показатель смертности людей трудоспособного возраста  в регионе остается высоким. На первом месте  среди причин смертности – болезни системы кровообращения, на втором месте у мужчин – внешние причины, у женщин – новообразования».

Временно приостановлено проведение диспансеризаций и плановых профилактических осмотров, однако жители области должны получать необходимую медицинскую помощь. Губернатор призвал использовать новые формы работы: увеличить число посещений врачами пациентов диспансерных групп, использовать надомное обслуживание, расширить практику выездных консультационных бригад и телемедицинских консультаций.  Для этих целей выделено более 20 автомобилей медицинским организациям области и города Челябинска, сообщает пресс-служба губернатора. 

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

На Южном Урале в ближайшее время могут начать постепенно снимать ограничения, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе (УрФО).

Напомним, что для этого региону необходимо соблюсти три условия. Во-первых, коэффициент распространения инфекции должен быть не больше 1,0. На 21 мая в регионе он составляет 0,9. Во-вторых, имеет значение наличие свободного коечного фонда – не менее 50% от нормативной потребности в инфекционных койках. В области сейчас 53%. И, в-третьих, в день необходимо делать не меньше 70 тестов на 100 тысяч населения. На Южном Урале делают 99 тестов. 

В свою очередь,  Владимир Путин предупредил о второй волне эпидемии коронавируса осенью. Ее можно ждать с октября по ноябрь, сказал глава государства  на совещании по вопросам борьбы с COVID-19 в стране.

Также стало известно, что в России сократят срок вывода на рынок препарата от COVID-19 «Фавипиравир», который проходит сейчас клинические испытания, исследование препарата продолжится и после его регистрации. Сейчас в России препарат не зарегистрирован, его получают только пациенты с COVID-19, которые принимают участие в клинических испытаниях, сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве рассказали, что ожидаемая общая продолжительность исследований составляет шесть – двенадцать месяцев.

— В этой связи следует отметить, что в соответствии постановлением правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 441 положительные результаты ограниченной программы клинических исследований, позволят инициировать процедуру государственной регистрации с установлением пострегистрационных мер, касающихся, в том числе назначения исследований в пострегистрационном периоде, особых условий мониторинга безопасности применения таких лекарственных препаратов — говорится в сообщении.

Это позволит значительно сократить сроки вывода на рынок лекарственного препарата, заключили в Минздраве.

В клинических исследованиях примут участие более 650 пациентов в 11 регионах России.

В марте набсовет РФПИ одобрил создание совместного предприятия с группой компаний «ХимРар» для производства лекарственного препарата, по данным китайских специалистов, эффективного в борьбе с коронавирусом, и других антивирусных инновационных лекарств, в том числе на его основе.

Исследование препарата проводится в одобренных России центрах по всей России, в нем участвуют 330 больных. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, он показал свою эффективность.

— По результатам первых 60 пациентов в шести центрах мы видим очень важную статистику, которая говорит, что 60% из пациентов, принимающих препарат, уже на пятый день терапии имеют отрицательный тест на коронавирус, — цитируют Дмитриева РИА Новости.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: vk.com/alexeytexler.official, из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru