На Южном Урале осудили пенсионерку, задушившую своего сожителя

На Южном Урале осудили пенсионерку, задушившую своего сожителя

Убийство произошло буквально на глазах её подруги.

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней горожанки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в ночь с 25 на 26 июня 2019 года женщина и её сожитель распивали алкоголь в комнате общежития по улице Косарева в Челябинске. В какой-то момент между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого пенсионерка подошла к лежавшему на диване мужчине и задушила.

Указанные события происходили на глазах у подруги подсудимой, которая находилась в комнате в гостях, в конфликте участия не принимала. Утром, обнаружив смерть потерпевшего, свидетель вызвала скорую помощь, а соседи полицию.

— В ходе судебного разбирательства совокупность доказательств, представленных гособвинителем, опровергла позицию подсудимой об отсутствии умысла на причинение смерти. При назначении наказания судом учтен возраст подсудимой, совершение преступления впервые, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.


Виновной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru