Миасский завод пожаловался в антимонопольную службу на рекламу пивного бара

Миасский завод пожаловался в антимонопольную службу на рекламу пивного бара

На предприятии уверены, что рекламный плакат порочит деловую репутацию учреждения.

 «Автомобильный завод «УРАЛ» обратился в УФАС по Челябинской области с заявлением. Как сообщает пресс-служба ведомства, представители предприятия считают, что размещенные на рекламном плакате пивного бара образы и слоганы могут сформировать у потребителей мнение, что «в этом месте после окончания каждой смены собираются работники завода для употребления пива».
 
Уточняется, что рекламный плакат размещается на фасаде здания, в котором расположен указанный бар. Также в рекламе присутствует изображение шасси грузового автомобиля на производственной площадке и образа рабочего.

— При этом, как указано в заявлении, на территории города расположен единственный крупный производитель грузовых автомобилей и шасси – АО «Автомобильный завод «УРАЛ». Хозяйствующий субъект считает, что содержание рекламы неизбежно ведет к формированию ложного мнения, что на данном заводе трудятся любители пенного напитка. Указанный рекламный плакат порочит деловую репутацию АО «Автомобильный завод «УРАЛ».
 
Кроме того, хозяйствующие субъект сообщает о противоречии рекламы положениям Закона о рекламе, запрещающим использование в рекламе образов людей и распространение рекламы алкогольной продукции с использованием технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых на внешних стенах зданий. Также на плакате отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.

 
Челябинское УФАС России также изучает эту же рекламу на соответствие требованиям Закона о рекламе, а также устанавливает наличие разрешения на размещение рекламной конструкции.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru