Шесть причин, почему трудоустройство должно быть официальным

Шесть причин, почему трудоустройство должно быть официальным

Агрокомплекс «Горный», как градообразующее предприятие, хочет не только давать рабочие места жителям региона, но и помогать им развиваться и узнавать что-то новое.  


Какие же преимущества содержатся в официальном трудоустройстве, и почему так важно обращать внимание на юридическое лицо компании, в которую трудоустраиваетесь? 

 

1. Наличие полного социального пакета. 

Одно из основных и ключевых преимуществ официального трудоустройства – это оплачиваемый трудовой отпуск, больничный, перечисления в Пенсионный фонд и возможность оформить также полностью оплачиваемый декретный отпуск. 

 

2. Перечисление налогов с заработной платы. 

Данный факт является важным с точки зрения перспектив работы в компании, ведь в случае выявления нарушений в данной области (наличие неофициально работающих сотрудников) компанию работодателя ждут штрафы, а возможно и приостановление деятельности. Помимо подобных факторов, уплата налогов также свидетельствует о вашей ответственной гражданской позиции как жителя своего города и страны. 

 

3. Гарантия защиты. 

В случае если появятся претензии к работодателю, которые необходимо будет решать с помощью суда, то при официальном трудоустройстве человек будет защищён и сможет отстоять решение своего вопроса. В ином случае, суд не будет иметь юридических оснований для рассмотрения претензии. Также стоит отметить, что необходимо обращать внимание на масштаб и юридическое лицо компании, в которую трудоустраиваетесь во избежание попадание в ситуации, когда руководителей фирм-однодневок потом невозможно найти. 

 

4. Выплата квартальной премии за стаж работы в компании. 

Данный пункт относится только к сотрудникам, работающим в Агрокомплексе «Горный» (ООО «Агропарк Урал»). В нашей компании введены различные стимулирующие формы поддержки сотрудников. Нововведением стала премия для сотрудников, которые отработали более 3-х месяцев. 

 

5. Компенсация оплаты за проезд. 

В нашей компании стараются создать максимально комфортные условия для сотрудников и мотивировать их не только уровнем заработной платы. Так, всем сотрудникам, проживающим в близлежащих городах, предоставлена возможность бесплатно добираться до места работы и обратно на корпоративном транспорте. 

 

6. Участие в корпоративной жизни предприятия и прямое общение с руководителем. 

В случае если вы являетесь сотрудником ООО Агропарк «Урал», то данный факт позволяет пользоваться различными социальными бонусами. Например, участие в спартакиаде и любых иных корпоративных мероприятиях, праздниках и так далее. Также весь руководящий состав компании находится непосредственно на производственной площадке в Усть-Катаве, и в различных экстренных случаях всегда можно найти возможность выйти напрямую на руководителя для решения собственной проблемы, в отличие от иных компаний, где руководители могут находиться в других городах. 

 

Администрация Агрокомплекса «Горный» уверена, что теперь Ваш выбор будет всегда правильным! 


На правах рекламы

Фото: предоставлено  ООО Агропарк «Урал»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru