Жители Южного Урала подхватили в соцсетях акцию, посвященную «Стене Памяти»

Жители Южного Урала подхватили в соцсетях акцию, посвященную «Стене Памяти»

В Челябинской области появилась новая интернет-эстафета, в которой жители региона массово вовлекают друзей в озвучку историй ветеранов – проект «Стена Памяти». 

Горожане в социальных сетях призывают своих близких поучаствовать в создании самого большого архива аудиоподкастов и увековечить память героев Великой Отечественной войны.

Южноуральцы получили возможность первыми в России внести уникальный вклад в сохранение истории Великой Победы и создать самый большой архив реальных аудио-судеб ветеранов, записанных в формате «от первого лица», без прикрас и режиссуры. Деятели культуры и историки уверены – чтобы сохранить истинную память о Победе, необходимо накапливать знания о подвигах именно простых солдат и тружеников тыла, заслуги которых в современном мире часто искажают. Чтобы привлечь максимально большое количество людей к акции, жители региона запустили в интернете своеобразный челлендж, где призывают своих знакомых озвучить истории простых людей времен Великой Отечественной войны.


– Сейчас в интернете активно распространяется челлендж «Внеси свой вклад в историю». Мы видим, что молодежь подхватывает эту тему, интересуется историей своей семьи и нашим общим прошлым – военным временем. Нужно помнить слова наших героев, чтобы новые поколения понимали ценность мира, жизни, ценили возможности, которые есть сейчас. Я сделал запись от имени своего прадеда, выложил в сеть, попросил своих друзей сделать то же самое, и всё – пошла «волна». Это может сделать каждый, сейчас, сегодня – пока у нас есть эти воспоминания, – поделился инициатор флешмоба в интернете Александр Шульгин.


Это впервые, когда истории ветеранов можно не только прочитать, но и услышать в формате «от первого лица», будто герой сам рассказывает свою историю. Будут озвучены тысячи историй простых людей, о которых раньше нигде не говорили: детей, подростков, взрослых и пенсионеров, которых обстоятельства вынудили отказаться от планов, чтобы защитить свою землю и близких. Все подкасты собирают на сайте проекта «Стена Памяти» pomni.is74.ru. Сделать запись своего рассказа просто – на сайте размещена понятная и простая инструкция.


– Раньше, когда мы гуляли возле «Стены Памяти» по Аллее славы, нас впечатляло то количество людей, которые ищут на ней фотографии своих героев. К сожалению, сегодня мы не можем этого сделать в силу того, что объявлены карантинные мероприятия. Но у нас появилась возможность озвучить истории своих близких. В связи с этим я призываю всех записать аудиоистории своих героев, которые пропали без вести, работали в тылу, воевали на фронте или были ранены. Это позволит сохранить память, внести свою частичку в нашу общую великую историю, – подчеркнула заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.


В рамках нового формата проекта «Стена Памяти» на сайте добавлена возможность массовой загрузки фотографий, чтобы было удобно пополнять фотоархив. Добавлена функция загрузки «семейных реликвий», где южноуральцы могут прикрепить фотографии наград и трофеев своего героя. Скоро здесь появится возможность прослушивания аудиоисторий прямо со страницы, посвященной конкретному ветерану.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru