Фильмы и сериалы о разных эпохах на PREMIER

Фильмы и сериалы о разных эпохах на PREMIER

«Мир! Дружба! Жвачка!» и другие проекты, с которыми можно путешествовать во времени

Видеоплатформа PREMIER постепенно становится сервисом, который может заменить зрителю множество других подписок. Кроме оригинального контента на любой вкус, на PREMIER можно найти кинотеатральные релизы, программы российских телеканалов, подборки лучших зарубежных и отечественных фильмов на самые разные темы, а также документальное кино. К премьере на платформе сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» о взрослении в девяностые годы рассказываем и про другие отличные фильмы и сериалы о времени и его приметах.

«Мир! Дружба! Жвачка!» — девяностые

1993 год. 14-летний Санька Рябинин живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей Вовки и Илюши. Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется. А дальше — разборки со взрослыми кавказцами, ровесниками, между родителями на кухне, со своими пацанами и так далее. Сможет ли он справиться со всеми проблемами, оказавшись в самом сердце событий? Удастся ли ему спасти семью и понять, наконец, – кто он? Понятно только одно — жизнь уже не будет такой как прежде. Ни для самого Саньки, ни для всей России.

В ролях — восходящая звезда нового русского кино Юра Борисов («Бык», «Аванпост»), Степан Девонин (приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» за роль в драме «Сердце мира»), а также молодые актеры Валентина Ляпина, Егор Губарев и другие.

«Холоп» — 19 век

Кино о других эпохах нередко упрекают в декоративности, но к «Холопу» — одному из самых успешных российских фильмов за всю историю нашего кино — не придерешься, ведь детальное воссоздание атмосферы 19 века и есть главный трюк этой остроумной комедии.

Гриша, сын богатого отца, не на шутку заигрался в красивую жизнь и решил, что ему можно все. В отчаянии отец обращается к психологу, который предлагает эксперимент: после подстроенной аварии Гришу отправят прямиком в 19 век, во времена крепостного права, и будет он холопом Гришкой, которого барин сечет плетью. На территории заброшенной деревни аутентичным становится все: сортир с дикими лопухами, скромная снедь, двор с козами и курами, и только в усадьбе барчуков сияют фарфоровые чашки. Гриша почти поверил. Теперь главное — заложить в него простые человеческие понятия чести, достоинства и справедливости.

Снял «Холопа» Клим Шипенко, который уверенно становится одним из самых плодовитых и талантливых режиссеров жанровых историй, а сценарий писала Дарья Грацевич («Триада», «Измены»).

«Чернобыль. Зона отчуждения» — восьмидесятые и будущее

Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения», разные сезоны которого снимали Павел Костомаров, автор пророческого сериала «Эпидемия», и швед Андерс Банке, и Дмитрий Киселев («Время первых»), смело жонглирует временем и забрасывает своих героев то в прошлое, то в будущее, не забывая и о настоящем.

В первом сезоне вас ждет ностальгическое путешествие в восьмидесятые — те времена до 26 апреля 1986 года, когда произошла катастрофа. Белые фартучки октябрят, советские игрушки, разноцветные карусели — все это вы увидите в сериале, когда команда ребят, выдвинувшихся в Припять на старой «Волге», будет пытаться спасти нашу историю. Во втором сезоне действие перелетит в США будущего, и начнется настоящий киберпанк с погонями в пустыне. А третий сезон, который вышел на PREMIER с подзаголовком «Три фильма, три финала», предлагает самые разные концовки этой истории, которая полюбилась и подросткам, и взрослым.

«Реальные пацаны» — десятые

Сериал «Реальные пацаны», который в этом году отметит свой юбилей, не будет преувеличением назвать настоящей сагой о нашей жизни в десятые годы. «Реальные пацаны» вышли в эфир ТНТ в 2010 году и познакомили зрителей с тремя обычными ребятами — Коляном, Вованом и Антохой, которые целыми днями зависали на районе. С каждым годом они взрослели, встречали новых людей, познавали жизнь по мере своих возможностей, и вот прошло десять лет, и теперь они, как и должно быть, уже совсем другие люди. Менялись их пермские дворы и квартиры, менялась политика и жизнь в России, менялся язык, и весь этот процесс — с любовью и неповторимым юмором — показали создатели сериала. Правдивость «Реальных пацанов» заложена уже в самом их жанре – с первых до последних эпизодов сериал остается мокьюментари, жанром, который предполагает отсутствие декоративности и показывает только правду. «Реальные пацаны» — это сериал об эпохе российских десятых годов. Смотри уже скоро на ТНТ.

Ежедневный PREMIER — наша современность

Ну, а если из всех эпох самой милой сердцу вам кажется современность, то загляните в раздел «Ежедневный PREMIER», в котором собраны интервью, передачи и документальное кино — все самое актуальное о нашей жизни сегодня. Здесь можно посмотреть фильм Романа Супера «С закрытыми окнами» о Децле, документальный сериал «Поток» о людях, которые прямо сейчас меняют нашу музыку, авторское шоу Николая Солодникова «ещенепознер», в котором он обсуждает со своими гостями дух времени, и многое, и многое другое.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru