Владимир Путин разрешил правительству вводить в стране режим ЧС

Владимир Путин разрешил правительству вводить в стране режим ЧС

В федеральный закон внесен пункт о представляющем опасность для окружающих заболевании.

Президент Владимир Путин подписал закон, который дает правительству полномочия по введению режимов чрезвычайной ситуации на всей территории страны либо на ее части. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных ЧС российское правительство будет осуществлять полномочия координационного органа по ликвидации случившегося.

В законе прописано, что правительство получит право ограничивать торговлю медизделиями, вводить особый порядок регистрации и обращения препаратов и медицинских средств, предназначенных для использования в условиях военных действий, ЧС, для профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Закон разрешает правительству устанавливать в 2020 году новые случаи для закупок у единственного поставщика. Документ позволяет изменять сроки исполнения контракта, если возникли не зависящие от сторон обстоятельства, связанные с распространением коронавируса. Помимо этого, кабинету министров дается возможность вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Также в законе предусмотрена поддержка туроператоров: вводится новая статья о возможности изменения сроков внесения взносов в фонды персональной ответственности, а также механизм использования таких фондов для возврата средств туристам по решению правительства по каждой «закрытой» стране.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в мире составляет около 860 тысяч человек, 42 354 погибли, 178 тысяч пациентов вылечились. В России выявлено 2777 больных (1880 из них — в столице), 24 человека погибли, 190 выздоровели.

Фото: Сергей Федосеев / 59.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru