Южноуральских врачей затравили в соцсетях из-за несоблюдения карантина

Южноуральских врачей затравили в соцсетях из-за несоблюдения карантина

Семейная пара вышла на работу после отпуска за рубежом.

Жители Брединского района возмущены поступком двух врачей райбольницы, которые не ушли на самоизоляцию сразу после приезда из Эмиратов. Фото отдыхающих в Дубаи южноуральцев, рассылают в мессенджерах и соцсетях. Под ним люди оставляют гневные комментарии.

— Безалаберность и безответственность зашкаливает! Если врачи так наплевательски относятся к карантину, то, что говорить об остальных!, — пишут пользователи соцсетей.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области U24 подтвердили, что медики недавно вернулись из-за рубежа и не предупредили об этом руководство больницы.

— Действительно, подтверждается факт, что они выходили на работу, но практически сразу ушли на больничный, на самоизоляцию. Это произошло, как только на работе узнали, что они оттуда вернулись, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пациенты брединских врачей переживают за свое здоровье. Так как по их словам, семейная пара провела отпуск вместе с родней — жителями Кизильского района, у одного из которых обнаружили коронавирус. 

— Они вышли на работу 16 марта, мама была у одного из этих врачей на приеме 20 марта. У нас вся деревня волнуется, у мамы давление скачет. Через них прошло немало людей, которые могли заразиться за эти дни, — рассказала U24 одна из местных жительниц.

В Минздраве селян успокоили — у медиков взяты анализы на коронавирус, показавшие отрицательный результат.

— Жителям волноваться и панику наводить не стоит, анализы чистые. Больницу сразу продезинфицировали, инициировано служебное расследование. Все, что касается алгоритмов, правил все соблюдено, — заверили в министерстве.

Добавим, что в СМИ появилась информация о госпитализированном терапевте из Бредов с подозрением на коронавирус. В Минздраве ее опровергли. Напомним, Роспотребнадзор обязал южноуральцев сообщать о своем прибытии из-за рубежа на горячую линию по телефону 240-15-16, а также не забывать про 14-дневную изоляцию.

Ассоль Мукарова

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru