Из-за коронавируса южноуральцы смогут уехать в Казахстан только по загранпаспорту

Из-за коронавируса южноуральцы смогут уехать в Казахстан только по загранпаспорту

Соседняя республика ужесточила порядок пересечения границы для россиян.

Казахстан временно ужесточил правила пересечения госграницы для своих граждан, а также россиян и граждан Киргизии на фоне распространения коронавируса, сообщили в МИД республики.

Для россиян ограничено использование паспорта гражданина РФ. Теперь попасть в страну можно только с загранпаспортом. Уточняется, что казахстанцы, находящиеся в России, и россияне, пребывающие в Казахстане, могут вернуться с тем документом, по которому совершали выезд.

Обычный порядок пересечения границ восстановят по мере ослабления коронавируса. В ведомстве призвали с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам.

Добавим, что 15 марта президент Казахстана утвердил указ о введении режима чрезвычайного положения из-за распространения вируса, который продлится до 15 апреля. В стране зафиксировано восемь случаев заражения. Власти ограничат работу ТРЦ, кинотеатров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Ранее стало известно, что впервые в истории Казахстана также решили отменить военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В России зафиксировали 45 случаев заболевания. В Челябинской области заболевших вирусом нет.


Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru