ДНК лошади и антибиотики: в Роскачестве проверили тушёнку, представленную на российских прилавках

ДНК лошади и антибиотики: в Роскачестве проверили тушёнку, представленную на российских прилавках

Из 23 марок тушёной говядины, эксперты признали безопасными лишь пять.

По итогам исследования Роскачеством говяжьей тушенки, в некоторых консервах были обнаружены антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади.

В организации разъяснили, что для исследования была отобрана тушенка стоимостью от 82 до 306 рублей. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Согласно результатам исследования, в продуктах не было обнаружено нитрозаминов, пестицидов, тяжелых металлов, плесени, клостридий, патогенных микроорганизмов, дрожжей и вредных бактерий.

Органолептическую экспертизу прошли консервы только трех торговых марок. К ним не было претензий по цвету, вкусу, консистенции и запаху. В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. Из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян», «Честный продукт», ГРОДФУД, СОВОК, а также «Барс». Подробности можно прочитать на сайте Роскачества

При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru