ДНК лошади и антибиотики: в Роскачестве проверили тушёнку, представленную на российских прилавках

ДНК лошади и антибиотики: в Роскачестве проверили тушёнку, представленную на российских прилавках

Из 23 марок тушёной говядины, эксперты признали безопасными лишь пять.

По итогам исследования Роскачеством говяжьей тушенки, в некоторых консервах были обнаружены антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади.

В организации разъяснили, что для исследования была отобрана тушенка стоимостью от 82 до 306 рублей. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Согласно результатам исследования, в продуктах не было обнаружено нитрозаминов, пестицидов, тяжелых металлов, плесени, клостридий, патогенных микроорганизмов, дрожжей и вредных бактерий.

Органолептическую экспертизу прошли консервы только трех торговых марок. К ним не было претензий по цвету, вкусу, консистенции и запаху. В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. Из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян», «Честный продукт», ГРОДФУД, СОВОК, а также «Барс». Подробности можно прочитать на сайте Роскачества

При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru