Южноуральцев удивил бордовый цвет ветчины

Южноуральцев удивил бордовый цвет ветчины

Горожане гадают, что добавил производитель в колбасное изделие.

Жительница Чебаркуля выложила в соцсети снимки купленной на обед ветчины. Она поделилась, что в колбасном изделии местного производителя обнаружила неизвестное вещество бордового цвета. 

«Это всё началось с середины палки, а половину уже съели», — написала горожанка.

Под постом чебаркульцы предположили, что это не растворился пищевой краситель. Действительно, для придания привлекательного цвета в колбасные изделия добавляют бетанин, кармин и другие натуральные и синтетические красители. 

«Их соски отвариваешь и вода розовая становится, марганец, наверное, добавляют», — другое мнение высказала одна из жительниц.

Известно, что некоторые недобросовестные производители используют перманганат калия, чтобы «реанимировать» испорченное мясо. 

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru