Южноуральцев удивил бордовый цвет ветчины

Южноуральцев удивил бордовый цвет ветчины

Горожане гадают, что добавил производитель в колбасное изделие.

Жительница Чебаркуля выложила в соцсети снимки купленной на обед ветчины. Она поделилась, что в колбасном изделии местного производителя обнаружила неизвестное вещество бордового цвета. 

«Это всё началось с середины палки, а половину уже съели», — написала горожанка.

Под постом чебаркульцы предположили, что это не растворился пищевой краситель. Действительно, для придания привлекательного цвета в колбасные изделия добавляют бетанин, кармин и другие натуральные и синтетические красители. 

«Их соски отвариваешь и вода розовая становится, марганец, наверное, добавляют», — другое мнение высказала одна из жительниц.

Известно, что некоторые недобросовестные производители используют перманганат калия, чтобы «реанимировать» испорченное мясо. 

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru