На решение «мусорных» вопросов минэкологии выделило Миассу восемь миллионов

На решение «мусорных» вопросов минэкологии выделило Миассу восемь миллионов

Для Миасса закуплено больше 400 мусорных контейнеров. Впереди — создание новых контейнерных площадок и рекультивация городской свалки. 


На восьмимиллионный трансферт, выделенный Миасскому городскому округу региональным министерством экологии, закуплены новые емкости для сбора и хранения твердых коммунальных отходов: 375 пластиковых контейнеров объемом 1,1 кубометра (они оборудованы крышками и специальными педалями) — 250 серых и 125 красных; 33 металлических, по восемь кубометров и 15 заглубленных пятикубовых. Установку контейнеров начали с центральной части города. 


Для организации новых контейнерных площадок, отвечающих действующим стандартам, — в миасском бюджете предусмотрено 1,6 миллиона рублей, сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв. 

 

— С управляющими компаниями определяем места, где людям удобно выкидывать мусор, чтобы уйти от мусорокамер и поведерного сбора, — уточнил Александр Александрович. 


По словам Александра Качёва, на территории Миасского городского округа сейчас официально зарегистрировано 385 мест для накопления ТКО, размещение этих площадок согласовано с Роспотребнадзором. С реестром мест сбора бытового мусора можно ознакомиться на официальном сайте администрации МГО. 

 

Новые контейнеры появятся во всем Миасском округе. Они будут размещены не только там, где до сих пор отсутствовали, но и на существующих площадках, где количество контейнеров не соответствовало объемам образующихся отходовВ приоритете  многоквартирные дома.  


— Чтобы установить контейнеры во всех районах городаМиасс-2, мебельная, южная часть, поселки Строителей и Динамо, машгородок — необходимо четыре-пять лет работы, но не уверен, что за это время мы обустроим площадки, где будут располагаться новые контейнеры. Цена строительства одной площадки: асфальт, ограждение, водонепроницаемое покрытие — порядка 280 тысяч, в зависимости от количества установленных контейнеров. На оборудование всех площадок в округе нужно 92 миллиона рублей. Помимо большого финансирования есть и другая сложность: у нас плотная застройка — мало мест, которые отвечали бы всем требованиям СанПиНа по организации площадок— поделился проблемами Александр Качёв 


Замглавы по городскому хозяйству отмечает, что в округе сохраняется и проблема с вывозом мусора: 


 Миасс — одна из территорий, которая не согласовали график по вывозу ТКО с региональным оператором, потому что по результатам нашего мониторинга видим, что режим работы оператором не выдерживаетсяСтараемся налаживать систему, — отметил Александр Качёв. 


С 1 января 2020 года мусор, собранный в Миасском округе, вывозят в Полетаево, так как свалка в Златоусте закрыта — она подлежит рекультивацииНа 2020-2021 год региональным минэкологии будут выделены средства на разработку проекта рекультивации Васильевской свалки — около 12 миллионов рублейСобственно рекультивация миасской городской свалки начнется не раньше 2022 года. 

 

Фото: пресс-служба администрации МГО 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru