Медики рассказали об опасности неправильно заваренного чая

Медики рассказали об опасности неправильно заваренного чая

По мнению специалистов, это касается даже дорогих сортов.

Немецкие специалисты предупреждают об опасности чая, заваренного недостаточно горячей водой. Как сообщает издание Focus Online, ссылаясь на данные немецкого Федерального института оценки рисков, в приготовленном неправильным образом напитке могут содержаться бактерии, плесень и другие патогены.

Из-за того, что чай - натуральный продукт, в нем могут содержаться бактерии (например, сальмонелла), а также дрожжи и плесень. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя: залить чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

— Только если заваривать чай кипятком и настаивать его достаточное количество времени, можно гарантировать, что попавшие в него патогены погибнут, — подчёркивают эксперты.

Также не рекомендуется не пить чай, который простоял больше нескольких часов — если каким-то патогенам удалось выжить, за это время они размножатся и смогут навредить здоровью.

При этом не стоит забывать, что слишком горячий чай употреблять не следует: это может повысить риск развития рака пищевода.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru