Мэрия Челябинска не согласовала «Марш матерей» против вырубки бора

Мэрия Челябинска не согласовала «Марш матерей» против вырубки бора

Экоактивисты планировали провести акцию 19 января.

Из-за нарушения сроков подачи заявки администрация Челябинска не согласовала акцию «Марш матерей». Шествие против вырубки деревьев в городском бору для строительства корпуса детской областной больницы, возможно, проведут 25 января. Экоактивисты подали повторную заявку. При этом решили изменить название протестной акции на «Марш горожан».

Общественники подчеркивают, что поддерживают развитие медицины в области. 

«Наша акция не против нового хирургического центра для ЧОДКБ. Разумеется, не против детей. Не против развития медицины и всего Челябинска. Наша акция «ЗА!»», — написали организаторы в соцсети. 

При этом отмечают, что «возможно, сейчас представляется уникальный шанс построить новую ЧОДКБ в более перспективном месте».

Напомним, в декабре прошлого года депутаты заксобрания Челябинской области поддержали изменение границ реликтового бора для строительства крупного центра детской хирургии. 

Планируется выделить 4,2 гектара земли, из них на 1,6 гектарах придется вырубить несколько сотен деревьев. Общую площадь бора решили увеличить на 54 га, а меценаты обещают высадить тысячу деревьев взамен вырубленных. 

Стройка должна начаться в 2021 году и завершиться к 2024 году. На это из федерального бюджета выделят 4,5 миллиарда рублей.

Вокруг этой темы разгорелись жаркие споры. Часть горожан выступают против вырубки реликтовых сосен, так как по их словам, не представлено никаких конкретных обоснований выбора именно этого участка.

Другая часть категорично заявляет — единственный вариант размещения корпуса — на территории детской областной больницы, а перенос ЧОДКБ в другое место нереален.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru