Дозаправку истребителя в небе над Челябинской областью сняли на видео

Дозаправку истребителя в небе над Челябинской областью сняли на видео

Преодолев более двух с половиной тысяч километров для отработки сложнейшего маневра, пилоты совершили посадку на аэродроме Шагол.

Экипажи истребителей-перехватчиков Миг-31БМ Центрального военного округа отработали в небе над Челябинской областью дозаправку в воздухе. Кадры одного из сложнейших авиационных элементов опубликовал телеканал «Звезда».

Сообщается, что в заданном районе пилоты истребителей сблизились с авиазаправщиком Ил-78. Самолеты находились друг от друга на минимальном расстоянии - около 10 метров. Их скорость при этом составляла 500 километров в час.


— К полетам такой сложности допускаются только опытные пилоты, так как в этих условиях, чтобы соблюсти требуемую дистанцию, летчикам приходилось контролировать мощность двигателей вручную, — цитирует телеканал сообщение Минобороны РФ.

Отмечается, что в общей сложности при отработке программы полетов экипажи истребителей преодолели более 2.5 тысячи километров, после чего совершили посадку на аэродроме Шагол.

Возможность дозаправки топливом в воздухе увеличивает радиус полета истребителей в полтора раза. Таким образом, оперативно-тактическая авиация ЦВО может обеспечивать безопасность воздушного пространства на территории Поволжья, Урала и Сибири.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru