Дозаправку истребителя в небе над Челябинской областью сняли на видео

Дозаправку истребителя в небе над Челябинской областью сняли на видео

Преодолев более двух с половиной тысяч километров для отработки сложнейшего маневра, пилоты совершили посадку на аэродроме Шагол.

Экипажи истребителей-перехватчиков Миг-31БМ Центрального военного округа отработали в небе над Челябинской областью дозаправку в воздухе. Кадры одного из сложнейших авиационных элементов опубликовал телеканал «Звезда».

Сообщается, что в заданном районе пилоты истребителей сблизились с авиазаправщиком Ил-78. Самолеты находились друг от друга на минимальном расстоянии - около 10 метров. Их скорость при этом составляла 500 километров в час.


— К полетам такой сложности допускаются только опытные пилоты, так как в этих условиях, чтобы соблюсти требуемую дистанцию, летчикам приходилось контролировать мощность двигателей вручную, — цитирует телеканал сообщение Минобороны РФ.

Отмечается, что в общей сложности при отработке программы полетов экипажи истребителей преодолели более 2.5 тысячи километров, после чего совершили посадку на аэродроме Шагол.

Возможность дозаправки топливом в воздухе увеличивает радиус полета истребителей в полтора раза. Таким образом, оперативно-тактическая авиация ЦВО может обеспечивать безопасность воздушного пространства на территории Поволжья, Урала и Сибири.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru