В Челябинской области произошел крупный пожар на Троицкой ГРЭС

В Челябинской области произошел крупный пожар на Троицкой ГРЭС

Пожар тушили по повышенному номеру сложности.

Во вторник утром, 3 декабря, на Троицкой ГРЭС вспыхнул крупный пожар. На ликвидацию возгорания направили 82 человека и 25 единиц техники.

– Сегодня около 5 утра в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о выезде подразделений на тушение пожара на территории Троицкой ГРЭС. Силы и средства были автоматически направлены к месту пожара по рангу «Пожар №3», –  сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.


По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло возгорание кабелей в кабельном тоннеле под турбогенератором в котлотурбинном цехе №2 (КТЦ-2). Из цеха самостоятельно вышли 8 человек. По предварительным данным пострадавших нет.

На территории цеха работают звенья газодымозащитной службы, горел вертикальный кабель-канал, наблюдалось сильное задымление. К месту оперативно направлены дополнительные силы, в том числе из областного центра.

Тепло и энергоснабжение населения не нарушено.

Всего на ликвидации последствий происшествия задействована межведомственная группировка в составе 82 человек и 25 единиц техники.

Пожар локализован в 7-20 (время местное), ликвидация открытого горения объявлена в 7-23. Работы на месте пожара продолжаются. 

Как выяснилось, произошло возгорание кабелей в кабельном тоннеле под турбогенератором №8 в котлотурбинном цехе №3. По уточнённым данным, площадь возгорания не превышала 30 кв. м., задымления – 110 кв. м. Пострадавших нет. Оборудование ГРЭС находится в работе. Энергоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме, – сообщили в пресс-службе Филиал ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС

Фото: 74.mchs.gov.ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru