Роспотребнадзор назвал самый распространенный путь заражения ВИЧ в стране

Роспотребнадзор назвал самый распространенный путь заражения ВИЧ в стране

Челябинская область входит в список регионов с наиболее неблагоприятной ситуацией по ВИЧ-инфекции.

Заражение ВИЧ-инфекцией все чаще происходит путем гетеросексуальных контактов, почти 60% новых случаев ВИЧ в 2019 году были связаны именно с этим. 39% обусловлены потреблением наркотиков и 2,5% гомосексуальными контактами, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Среди южноуральцев высокую долю инфицированных составляют социально благополучные люди, которые не употребляют наркотики и имеют постоянного сексуального партнера.

За 10 месяцев 2019 года в стране зарегистрировано почти 66 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ, что на 8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего в России сейчас живут более миллиона людей с ВИЧ, при этом антиретровирусную терапию получают лишь половина из них.

— Среди всех инфицированных ВИЧ 37% составляют женщины и 63% мужчины. За весь период регистрации ВИЧ-инфекции в России диагноз ВИЧ-инфекция подтвержден у более 10 тысяч детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, — рассказали в пресс-службе.

Наиболее неблагоприятная ситуация по ВИЧ-инфекции складывается в Кемеровской, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Томской, Оренбургской и Тюменской областях. Напомним, 1 декабря отмечают Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита — ВИЧ/СПИДом.

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  1:30, 21 декабря 2019
  Гордова Илона
Кошмар! Какая распущенность пошла! Меньше безумных половых актов совершать надо! Тогда не ВИЧ ничего этого не будет ( я не бабка старая, мне 17 лет)
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru