В Миассе принят бюджет-2020

В Миассе принят бюджет-2020

Миасские депутаты утвердили главный финансовый документ округа на будущий год.

В пятницу, 29 ноября, состоялась очередная 55-я сессия Собрания депутатов Миасского округа. Процедуру регистрации прошли 23 парламентария. Самым важным вопросом повестки стало принятие муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Ранее проект главного финансового документа города был тщательно изучен на депутатских комиссиях и публичных слушаниях, проработан в аппарате администрации. Сегодня на сессии депутатам был представлен для голосования проект бюджета, доработанный с учётом этих предложений.

Докладчиком по вопросам, связанным с муниципальной казной, выступила заместитель главы МГО – руководитель финансового управления мэрии Галина Нечаева. Остановимся на основных характеристиках бюджета.

Общий объём доходов, запланированных на 2020 год, составляет почти 5,2 миллиарда рублей, в том числе безвозмездные поступления из других бюджетов – свыше 3,5 миллиарда рублей. Общий объём расходов полностью совпадает с доходами. На 2021 и 2022 годы общий объём доходов запланирован в размере более 4,9 миллиарда рублей.

Председатель Собрания Евгений Степовик в свою очередь напомнил, что депутаты работали над проектом бюджета пять недель: все рекомендации, полученные от жителей округа на публичных слушаниях и в ходе работы комиссий, внесены в единый реестр и отработаны в семидневный – вместо положенного десятидневного – срок. Причём значительная часть предложений уже вошла в проект муниципального бюджета, другие будут проработаны дополнительно, в том числе на комиссиях и при уточнении бюджета.

Все 23 депутата, которые участвовали сегодня в сессии Собрания, проголосовали за принятие предложенного проекта миасского бюджета. Евгений Степовик поблагодарил финансовое управление администрации округа за оперативно и качественно проработанный документ и подчеркнул, что теперь парламентарии будут контролировать исполнение предложений, поступивших от жителей округа.

Стоит напомнить, что и в прошлом году бюджет округа был принят в конце ноября, а не в декабре, как прежде. Это говорит о планомерной, серьёзной и своевременной подготовительной работе администрации и Собрания депутатов МГО.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru