В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения

В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения

В военном городке в Чебаркуле запустили новую систему теплоснабжения. Несколько суток без отопления оставались более 1,6 тыс. человек и два детских сада.

Напомним, коммунальная авария произошла 17 ноября. Из-за масштабного прорыва на теплотрассе средняя температура в квартирах опускалась до 12-15 градусов. В готовность были приведены пять пунктов временного размещения на 210 человек и две дизельные электростанции на 50 и 100 кВт.

По решению губернатора области Алексея Текслера, в Чебаркуль были направлены все необходимые силы и средства, работали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны РФ. Аварийно-восстановительные работы продолжались в круглосуточном режиме. Чтобы не допустить размораживания системы отопления во всех подъездах и подвалах домов, попавших под отключение, были установлены тепловые пушки.

– Пошло подключение к теплу, наружные сети все заполнены и работают в нормальном режиме. Тепло в дома уже подается, идет регулировка режимов внутри домов, постепенно начнет приходить отопление во все квартиры, часть домов, школу и детский сад уже запустили, – сообщил в субботу, 23 ноября, первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин,

В военном городке работают 28 аварийных бригад Минобороны и гражданских организаций до полной нормализации ситуации.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  6:49, 26 ноября 2019
  Сегей
Аварийно-авральные работы вроде прекращены. Но вопросы к теплоснабжения и подаче горячей воды в квартиры остаются. Так, по квартирам прошли представители МЧС, спасибо. Но никак не рем. Представители, которым можно было бы высказать претензии по подаче тепла и воды. А они есть и много у разных людей. А так, получается, галочку о посещении поставили-работу сделали. Хочется все-таки встретиться с эксплуатационниками. Будет ли? Вопрос
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru