В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения

В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения

В военном городке в Чебаркуле запустили новую систему теплоснабжения. Несколько суток без отопления оставались более 1,6 тыс. человек и два детских сада.

Напомним, коммунальная авария произошла 17 ноября. Из-за масштабного прорыва на теплотрассе средняя температура в квартирах опускалась до 12-15 градусов. В готовность были приведены пять пунктов временного размещения на 210 человек и две дизельные электростанции на 50 и 100 кВт.

По решению губернатора области Алексея Текслера, в Чебаркуль были направлены все необходимые силы и средства, работали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также центральное жилищно-коммунальное управление Минобороны РФ. Аварийно-восстановительные работы продолжались в круглосуточном режиме. Чтобы не допустить размораживания системы отопления во всех подъездах и подвалах домов, попавших под отключение, были установлены тепловые пушки.

– Пошло подключение к теплу, наружные сети все заполнены и работают в нормальном режиме. Тепло в дома уже подается, идет регулировка режимов внутри домов, постепенно начнет приходить отопление во все квартиры, часть домов, школу и детский сад уже запустили, – сообщил в субботу, 23 ноября, первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин,

В военном городке работают 28 аварийных бригад Минобороны и гражданских организаций до полной нормализации ситуации.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  6:49, 26 ноября 2019
  Сегей
Аварийно-авральные работы вроде прекращены. Но вопросы к теплоснабжения и подаче горячей воды в квартиры остаются. Так, по квартирам прошли представители МЧС, спасибо. Но никак не рем. Представители, которым можно было бы высказать претензии по подаче тепла и воды. А они есть и много у разных людей. А так, получается, галочку о посещении поставили-работу сделали. Хочется все-таки встретиться с эксплуатационниками. Будет ли? Вопрос
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru