В Миассе капитально отремонтируют четыре школы

В Миассе капитально отремонтируют четыре школы

На капитальный ремонт четырех миасских школ в областном и городском бюджетах заложено в общей сложности 17 миллионов рублей.

Вчера, 21 ноября, в конференц-зале администрации Миасского городского округа состоялись трехчасовые публичные слушания по проекту бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.

После того, как прозвучали прогноз социально-экономического развития, общие положения бюджета и доклады по отдельным направлениям, присутствовавшие в зале жители округа смогли задать интересующие их вопросы.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов на слушаниях стал капитальный ремонт школ. В частности – школы № 29 в центральной части города.

Руководитель управления образования Анна Овсянникова ранее в своём докладе сообщила, что на капитальный ремонт миасских школ в 2020 году запланировано направить 6 миллионов 244,8 тысячи рублей из областного бюджета и 10 миллионов 842 тысячи – из городского.

Депутат по избирательному округу № 12 Елена Безденежных в очередной раз напомнила, что школе № 29 необходим ремонт фасада, на который следует заложить средства в бюджете-2020.

Одна из участниц публичных слушаний задала вопрос по поводу прохождения 29-й школой госэкспертизы для того, чтобы попасть в областную программу капремонта.

Руководитель управления образования Анна Овсянникова подробно объяснила ситуацию:

– 29-я школа подала документы на госэкспертизу, в первый раз действительно получила отказ. После этого была нанята компания, которая сопровождает в получении государственной экспертизы. И сейчас документы уже находятся на рассмотрении в государственной экспертизе. И компания, которая имеет СРО, сопровождает это учреждение для того, чтобы оно получило эту экспертизу с положительным заключением. В договоре с этой компанией чётко прописано это условие - получение положительного заключения.


Спикер Собрания Евгений Степовик уточнил, есть ли Анны Овсянниковой какие-либо существенные опасения, что школа не сможет попасть в программу. Руководитель управления образования ответила, что сейчас не может что-либо с уверенностью сказать по этому поводу, так как документы находятся на рассмотрении госэкспертизы в Челябинске. Однако на вопрос председателя Собрания, окажется ли 29-я школа, документы которой для госэкспертизы теперь сопровождает профессиональная компания, в областной программе при получении положительного заключения, руководитель управления образования уверенно ответила: «Конечно. Она уже в программе».

Глава округа Григорий Тонких, со своей стороны отметил, что до 2019 года в областные программы, к сожалению, никто не попадал.


– И в этом году мы очень серьёзно занялись вопросом для того, чтобы четыре школы попали в эту программу, заложили своё софинансирование. Опасений, что госэкспертиза не пройдёт – у меня, во всяком случае, – нет. Работы по 29-й школе будут выполнены, – пояснил градоначальник.


Участница слушаний, активно интересующаяся данной темой, задала уточняющий вопрос:


– То есть в принципе мы проходим и нам в следующем году всё сделают?


Евгений Степовик ответил: всё верно, и пояснил, что в подобных ситуациях «должностное лицо не может чётко ответить за экспертизу. Но то, что в областном бюджете уже заложены деньги на эту программу и в ней – ваша школа, это факт».

Напомним, что заключение о результатах публичных слушаний будет оформлено в течение десяти рабочих дней и опубликовано на официальном сайте Собрания депутатов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru