В Чебаркуле несколько домов остались без отопления в 20-ти градусный мороз

В Чебаркуле несколько домов остались без отопления в 20-ти градусный мороз

Полностью без теплоснабжения остаются четыре дома, в других жилых зданиях тепло подается с перебоями.

Жители поселка им. Каширина остались без теплоснабжения из-за масштабного порыва на теплотрассе. Утечка была такой силы, что чебаркульцы могли наблюдать фонтан из-под земли. Особенно не повезло жильцам четырех домов.

–  Четвертые сутки четыре дома стоят без отопления, это № 44, 45, 46 и 47, – рассказал Виктор Янкин, житель военного городка. 

Другим повезло чуть больше – отопление и горячее водоснабжение в квартирах периодически появляется.

– У нас перебои с отоплением. Мы переживаем, что будет такая же ситуация как в прошлом году, когда весь городок остался без отопления на целую неделю примерно в такую же погоду, в -20. При этом мы видим, что весь городок разрыт и этому ни конца, ни края не видно, – рассказывает жительница ДОСа Татьяна Вятчинова.


Школы и детские сады военного городка не пострадали, там тепло поддерживается в должном объеме. Сейчас на аварийном участке работают специалисты, планируется, что в ближайшее время лопнувшая магистраль будет замена.

– Ночью теплотрасса циркулировалась водой на минимальном давлении, в четыре утра были отключены. Сейчас в течение двух часов будет заменена труба и запущена, – сообщил начальник жилищно-коммунальной службы военного городка Даниил Жариков.

– Все меры предпринимаются, бригады усиливаются. Сейчас выезжают бригады Министерства обороны с Карабаша, в том числе подключены управляющие компании, город помогает с поставкой воды для подпитки котельной и сетей ДОСа. Все держится под контролем. Сети в плохом состоянии, вовремя Министерство обороны не успело провести капитальный ремонт, будем контролировать и прилагать все усилия для устранения этой ситуации, – сообщил заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Олег Еремин.

Между тем в сентябре представители коммунальной организации ДОСа сообщали, что в этом году капитальный ремонт теплосетей был запланирован с 15 сентября по 15 декабря, за это время подрядчики должны заменить около трех километров магистрали. Обещалось, что работы будут проходить во время подключения, и разморозки системы допущено не будет. На следующей неделе подрядчик должен заменить самый проблемный участок теплотрассы.

Сегодня во второй половине дня в военном городке состоялось экстренное совещание, на которое приехал вице-министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.


Первый этап устранить все аварии и обеспечить подачу теплоносителя в дома. Следующий этап – разбираться. Мы попросили об этом гостехнадзор и военную прокуратуру, которая также присутствовала на заседании штаба, проверить правильность примененных решений и выполнение работ. По предварительной информации, проектно-сметная документация не выполнялась, выполнялись только сметы. В сметах заложен один вариант укладки тепловых сетей, по факту мы видим совсем другой. Вызвали руководителя филиала с Екатеринбурга, на очередном заседании мы попытаемся понять каким образом принималось решение и правильность принятых решений, – сообщил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.


Ирина Волик

Фото автора



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  8:48, 20 ноября 2019
  Римма К.
"Ночью теплотрасса циркулировалась водой на минимальном давлении, в четыре утра были отключены. Сейчас в течение двух часов будет заменена труба и запущена, – сообщил начальник жилищно-коммунальной службы военного городка Даниил Жариков."
Прошло 15 часов, как Даниил Жариков пообещал запустить тепло, но как не было отопления и горячей воды, так до сих пор и нет!!!
  12:37, 20 ноября 2019
  Ольга
весь Дос без отопления стоит
  17:15, 20 ноября 2019
  Виктор
Без отопления остались 54 дома,которые 7сутки без отопления, в школах и садиках нет тепла. Почему вы не рассказываете,как люди ходят в куртках в квартирах,что даже обогреватели не помогают.
  11:31, 23 ноября 2019
  Елена
Пока Вы поэтапно будете решать и разбираться, кто прав, кто виноват посёлок весь вымерзнет! Вторая неделя пошла как Дос не отапливается! Сплошные обещания, хотя деньги ещё в мае выделялись,замена труб и так далее, по вине строительной компании все это случилось, эти люди должны были предусмотреть грандиозную аварию.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru