Челябинец застрелил отца друга за 2000 долларов

Челябинец застрелил отца друга за 2000 долларов

В Челябинске вынесли приговор молодому мужчине, который за деньги застрелил отца своего приятеля.

Приговор суд огласил в пятницу, 8 ноября. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, осенью прошлого года мужчина расстрелял 47-летнего челябинца возле Митрофановского кладбища по заказу жены и сына жертвы.

Суд установил, что молодой человек согласился убить отца своего приятеля за 400 тысяч рублей. В сентябре прошлого года заказчик убийства и его мать рассказали, что находится жертва.

Он прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улицы Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где в присутствии супруги потерпевшего произвел не менее трех выстрелов в спину и голову мужчины. От полученных ранений последний скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении, рассказала Наталья Мамаева.


Молодой человек получил за убийство две тысяч долларов. С обвиняемым во время следствия было закончено досудебное соглашение о сотрудничестве. Челябинца признали виновным в убийстве по найму п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и в незаконном хранении и перевозке оружия ч. 2 ст. 222 УК РФ. Суд назначил ему 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru