Южноуральские образовательные учреждения проверят после убийства ребенка в Нарьян-Маре

Южноуральские образовательные учреждения проверят после убийства ребенка в Нарьян-Маре

Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер.

Власти Челябинской области проверят безопасность в образовательных учреждениях после убийства ребенка в детсаду в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ). Об этом заявил губернатор региона Алексей Текслер.

«Министерствам образования и общественной безопасности, главам муниципальных образований поручаю провести тщательный аудит этой сферы, выявить как недочеты, так и лучшие практики, выработать рекомендации по обеспечению должного уровня безопасности детей, представить их мне в кратчайшие сроки и далее безотлагательно внедрять под самым строгим контролем. Также я попрошу органы внутренних дел подключиться к этой работе», — цитирует Текслера его пресс-служба.

Напомним, 31 октября в Нарьян-Маре мужчина проник на территорию детского сада и ударил ножом шестилетнего ребенка, который скончался на месте. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Кроме того, следователи возбудили дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность детей.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru