17 кулинарных книг, которые помогут вам полюбить готовить

17 кулинарных книг, которые помогут вам полюбить готовить

Кто из нас не любит манящих запахов, доносящихся из кухни? Пироги, варенье, торты, жареная курица или тушеное мясо кролика в белом вине? Все эти рецепты в былые времена хранились в секретных книгах рецептов наших бабушек, написанных от руки.

В советские времена помимо бабушкиных записных книжках на полках стояли книги о вкусной и здоровой пище и книги рецептов народов СССР, а в 90-е появились и книги с западными рецептами. Сегодня мы вам расскажем о книгах, которые будут гордо стоять на полке в кухне, а вы сможете радовать близких рецептами из них.

1. Виктория Мельник, «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко».

@annsykes23

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери (56 тыс. подписчиков в Инстаграм). Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка. И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текcтуры и техники. Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов «как с картинки» — элементарно!

2. Дина Бухольц, «Поваренная книга Гарри Поттера».

@shumka_s_books

Издательство: ХлебСоль

Возрастные ограничения: 16+

Романы о Гарри Поттере — пожалуй, одни из любимых книг детства. Волшебные палочки, квиддич, захватывающие приключения и... невероятные праздничные пиры в Большом зале Хогвартса. К великому своему сожалению, мы, простые маглы, не сможем испытать удачу в ловле Снитча или полетать на метле вместе с Гарри. Но как же нам прикоснуться к его волшебному миру? С помощью той самой еды, которую с такой любовью описывает Джоан Роулинг в своих книгах! Попробуйте тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса и склеивающую зубы помадку Хагрида; картофель с чесноком и розмарином, свиные отбивные и пончики с джемом от эльфов Хогвартса - и многие другие блюда, которые пробовали герои вселенной Гарри Поттера. Эта книга станет чудесным подарком для всех фанатов романов Роулинг и займет достойное место не только на полке в шкафу, но и на кухне!

3. Ирина Чадеева, «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства».

@books_house_kristi

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Советские пирожные и торты — вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами! Самый волшебный торт — этот тот, что мы ели в детстве в свой день Рождения. Он был настолько вкусным, нежным и красивым, что мы сейчас и не надеемся найти что-то подобное. Но не стоит отчаиваться! Известный кулинарный блогер, автор нескольких бестселлеров о пирогах и просто мастерица выпечки Ирина Чадеева готова помочь вам снова почувствовать вкус детства с помощью новой книги "Выпечка по ГОСТу". Ирина провела большую работу по сбору тех самых рецептов и техник приготовления выпечки согласно нормам ГОСТа. Более того, специально для читателей она адаптировала каждое блюда для того, чтобы их было удобно готовить в домашних условиях. Вся выпечка, представленная в книге, распределена на тематические блоки по видам теста, ведь именно так она группировалась и по ГОСТу. Книга научит вас готовить изделия из слоеного, бисквитного, песочного, заварного, воздушного теста и даже суфле, печенье и мороженое! А не потеряться во всем этом вкусном многообразии вам помогут ценные советы от Ирины Чадеевой и пошаговые фотографии, которыми сопровождаются ваши любимые рецепты. Под чутким руководством Ирины вы обязательно приготовите самый вкусный торт и удивите близких любимыми пирожными из детства!

4. Ольга Маркес и Елена Дегтярь, «Что мне такого съесть, чтобы похудеть?».

@kniga.ua

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга расскажет, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.

5. Ильзира Карагузина, «Слоеное счастье. Кексы, брауни, рулеты, торты и чизкейки в «полосочку».

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

С чем там у нас пирог? А тортик? Начинка из карамели и сливочного сыра, шоколадного крема и домашнего мороженого! Фея-кондитер Ильзира Карагузина приглашает в мир слоёных десертов, необыкновенных начинок и гармоничных сочетаний. Вместе с опытным кондитером и популярным блогером вы освоите идеальное слоеное тесто, сделаете рулеты из ангельского бисквита и узнаете все тонкости приготовления кремов, карамели и мороженого для начинки. Превратите домашнюю выпечку в произведение искусства! Интересная подача материала и пошаговые иллюстрации делают книгу особенной. Традиционные Медовик и Наполеон соседствуют с модным чизкейком Пари-Бест и сливочным брауни. Повторим?

6. Катерина Дронова, «Мам, дай фартук!».

@mifbooks

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 0+

Эта книга — сборник рецептов, который поможет детям с легкостью освоиться на кухне и, возможно, даже откроет в них новый талант — кулинарный! В книге собраны простые пошаговые рецепты на все случаи жизни: для спокойного утра выходного дня - когда хочется приготовить вкусный завтрак, например, панкейки или яичницу-скрамбл; если ребенок остался один дома, и ему нужно приготовить себе что-то не очень сложное и быстрое, например, картошку с сырной начинкой или пасту с шампиньонами; если вы ждете гостей - и хотите удивить их необычными блюдами: фирменными брауни или круассанами с шоколадом; и, конечно, базовые рецепты — «большая десятка», без которой на кухне никуда! С этой книгой ребенок поймет, что вкусно готовить под силу не только взрослым. Он почувствует уверенность в своих силах и ощутит вкус эксперимента — когда пробовать новое совсем нестрашно, а наоборот — весело и интересно.

7. Сталик Ханкишиев, «Казан, мангал и другие мужские удовольствия».

@blondy_in_italy

Издательство: АСТ

Возрастные ограничения: 18+

Книга Сталика Ханкишиева — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».

8. Аурель Бронте, «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай».

@dimena_sova

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово «Уют». Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто утверждает, что скандинавская кухня скучная и пресная, просто не пробовал настоящих булочек с корицей и ароматного запеченого картофеля, такого, что для десерта точно не отстанется места. Сами скандинавы называют свою кухню честной. Почему? Да потому что она простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками (хотя они чудо как хороши, тут не поспоришь). Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных скандинавских салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных кушаний. Откройте для себя новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные «Принцесса» и современный глёгг.

9. Мария Невельсон, «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью».

@nina_zvezda

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Как вы чувствуете себя в течение года? Как и многие из нас, осенью вы наверняка ощущаете упадок энергии, из последних сил переживаете зиму, по весне хватаете простуду и надеетесь хотя бы летом пожить счастливо и беззаботно. Почему так происходит? Возможно, в вашем организме нарушен баланс, и ему нужно другое питание. Но как понять, что нужно именно вам? Аюрведа ответит на этот вопрос. Каждой конституции тела для гармонии нужна разная пища, и то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. С помощью этой книги вы сможете понять, чего не хватает вашему организму, и восполнить эту нехватку с помощью еды и специй. При этом здесь вы не найдете редких ингредиентов, сомнительных сочетаний и сложных инструкций. Все доступно, просто и очень вкусно.

10. Олеся Куприн, «Давай позавтракаем».

@_hellolesya

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 18+

Любите ли вы завтраки? Завтрак — это прекрасная возможность собраться с мыслями и насладиться уютной домашней обстановкой перед тем, как окунуться в ритм наступившего дня. Именно поэтому так важно, чтобы утренняя трапеза приносила вам удовольствие каждый день! Создать атмосферу утреннего тепла и уюта помогут рецепты новой книги известного кулинарного блогера Олеси Куприн «Давай позавтракаем» из популярной серии «Инстакулинария». Олеся не только прекрасный кулинар, но и талантливая рассказчица. Пока вы будете наслаждаться приготовлением вкуснейших французских тостов, нежных глазированных сырков или яблочных маффинов, Олеся поведает вам душевные жизненные истории, связанные с этими блюда, каждое из которых стало для нее особенным. В книге вы найдете рецепты завтраков на любой вкус, автор уделила внимание и блюдам для сладкоежек, и для любителей здорового питания. Завтрак не ограничивается бутербродами. Пробуйте новое, творите и экспериментируйте вместе с Олесей! Творческий настрой придаст вам энергии и сил на целый день, а вкуснейшая награда стоит того, чтобы не пропустить ни один завтрак! И пусть фраза «Давай позавтракаем!» станет для вас началом захватывающей истории!

11. Оксана Путан, «Энциклопедия современной русской кухни. Подробные пошаговые рецепты».

@slovi_svoy_vkus

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Все рецепты из этой книги прошли испытание на тысячах кухонь. Они те самые, домашние, которые готовили ваши мамы и бабушки. Очень подробно я опишу, как готовить самые простые и популярные русские супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры. Под этой подарочной обложкой собраны вместе три сборника рецептов: «Современная русская кухня по-домашнему», «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» и «Любимые русские пироги», которые так полюбились читателям. Вот теперь в виде одной книги, самого подробного учебника по русской домашней кухне в картинках. Даже если вы ни разу в жизни не подходили к плите - по этим рецептам у вас получится приготовить блюда с первого раза. Если вы не новичок в кухонных делах, то, может, мой взгляд на привычный кухонный процесс и способность отбросить лишнее вам тоже понравятся.

12. Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс, «Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов».

bigmir81.livejournal.com

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Пол Аллам и Дэвид Макгиннесс — дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети «Булочная на Бурке-стрит», впервые открывшей свои двери в оживленном сиднейском пригороде Сурри Хиллз в 2004 году. Булочная быстро обрела легендарную славу, благодаря традиционному деревенскому хлебу, безупречным пирогам и изысканным пирожным. Сиднейцы долго хранили в секрете деревенское очарование и натуральный вкус хлеба, пирогов и пирожных ручной работы из «Булочной на Бурке-стрит» для себя одних. В этом подробнейшем руководстве по выпечке Пол Аллам и Дэвид Макгиннесс наконец делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями с остальным миром. От дышащего хлеба на закваске, испеченного по старинным рецептам, невероятно вкусных пирогов до восхитительных пирожных, тортов и печенья, — эта книга поможет вам насладиться лучшими творениями «Булочной на Бурке-стрит» у себя дома. «Домашняя пекарня» — второе, улучшенное издание бестселлера «Улица свежего хлеба». Книги, которая по праву стала любимой у зарубежных и российских читателей.

13. Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель, «Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони».

@liz.shch

Издательство: Колибри

Возрастные ограничения: 16+

В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен - если, конечно, его правильно приготовить!

14. Алена Долецкая, «Утро».

@varvaraschur

Издательство: Колибри

Возрастные ограничения: 18+

«Утро. 50 завтраков» — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак — который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым.

15. Нино Билиходзе, «Грузинская кухня. Любовь на вкус».

@meloman_pvl

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

В Грузии есть все, чтобы полюбить ее всей душой: мягкий и умеренный климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, пляжи, ледники, луга и заповедники и, конечно же, знаменитая грузинская кухня! Хачапури, сациви, лобио, мцвади, эларджи — названия этих блюд звучат как музыка, которая навсегда остается в сердце. В книге собраны рецепты любимых хитов грузинской кухни, секреты традиционных соусов, сыров и специй и увлекательная информация об обычаях и традициях этой хлебосольной страны.

16. Тата Червонная, «Счастье пахнет корицей. Рецепты для душевных моментов».

@whatkayceemade

Издательство: Хлебсоль

Возрастные ограничения: 16+

Готовить — это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаем и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями — выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая все это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной — про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога. Готовь, когда хочешь приблизить наступление весны, готовь, когда яблоня в саду сбросила последний желтый листок, готовь, когда за окном графитовый пейзаж, а ноябрьский ветер пытается забраться за воротник пальто, готовь, когда дом наполнился сном и с тобой на кухне только ромашковый чай и старая тетрадка с рецептами. Готовь, чтобы поделиться кусочком счастья с теми, кого ты любишь.

17. Полина Кошелева, «Конфетный период. Очаровательные рецепты домашних конфет, трюфелей и мармелада».

@julia_tort_krd

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Конфета — это волшебство: только ее видишь, и глаза сразу горят, в душе просыпается маленькая сладкоежка, а рука тянется сама!

Конфета ручной работы — это магия в квадрате. В каждом маленьком шедевре – ваша душа, любовь и внимание к мелочам. И конечно, это особый вкус, ведь заводские ингредиенты не идут ни в какое сравнение с тщательно отобранными ягодами, орехами и шоколадом.

Какие конфеты больше всего любите вы? Нежные трюфели или сладкие батончики? Изысканные шоколадные конфеты с горой начинки или воздушный маршмеллоу? Подумайте. А теперь представьте, что свои любимые сладости вы сможете сделать своими руками! Популярный блогер и кондитер Полина Кошелева с удовольствием научит вас приемам сладкой магии. С помощью ее подробных и четких уроков вы сможете сотворить невероятные сладкие подарки, удивить любимых и, конечно, побаловать себя.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru