МегаФон разогнал 5G на смартфоне до 2,46 Гбит/с

МегаФон разогнал 5G на смартфоне до 2,46 Гбит/с

МегаФон протестировал работу стандарта 5G в России.

Эксперимент проходил с использованием базовой станции Nokia AirScale, смартфонов Sony с чипсетом Qualcomm® Snapdragon™. В ходе теста проводилась передача данных и пакетных соединений, загрузка файлов, голосовые и видеозвонки.

– Достижение скорости 2,46 Гбит/с – важный рубеж для развития технологии 5G в России, – говорит директор по инфраструктуре и техническим инновациям МегаФона Фредерик Ваносчуйзе.

5G – современный стандарт связи со скоростью передачи данных от 1 Гбит/с и минимальным откликом. Позволяет развивать беспилотный транспорт, «умные» дома и города, искусственный интеллект, виртуальную реальность и даже телемедицину. С внедрением стандарта, например, можно дистанционно управлять машинами и роботами там, где опасно находиться человеку, или обеспечить стабильный видеосеанс врачу высокой квалификации, чтобы он дистанционно помогал коллеге.

Сегодня развернуто 35 коммерческих сетей 5G  в 20-ти странах мира, в том числе в Финляндии, Южной Корее, Китае, США, Великобритании и Германии. В России основной этап внедрения стандарта 5G должен завершиться к  2024 году. При этом активные тесты идут уже давно: ранее МегаФон совершил первый международный видеозвонок и провел киберcпортивный турнир по Dota2.

На правах рекламы



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru