В городах Южного Урала появилась сеть интернета вещей на основе технологии NB-IoT

В городах Южного Урала появилась сеть интернета вещей на основе технологии NB-IoT

ПАО «МТС», один из крупнейших российских телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг сообщает о расширении сети для интернета вещей в Челябинской области. Сеть NB-IoT появилась в Миассе, Златоусте, Озерске и Троицке. 

 

Покрытие развернуто на базе скоростных сетей LTE МТС. Главное преимущество NB-IoT по сравнению с другими стандартами – увеличенная емкость. Тысячи устройств могут быть подключены к сети и передавать данные в сложных условиях прохождения сигнала: из подвальных помещений, цехов или металлических ангаров, находясь на расстоянии до 10 км. Устройства, подключенные к базовой станции NB-IoT, способны работать до 10 лет без подзарядки. Сеть NB-IoT обеспечивает быстрое и безопасное подключение любых устройств – датчиков, сенсорных приборов и счетчиков.  

 

Решения на базе NB-IoT подходят для промышленных предприятий, сферы ЖКХ, энергетики, сельского хозяйства, системы мониторинга и управления инфраструктурой «умного и безопасного города». К примеру, установленные на заводе датчики, отслеживают исправность оборудования, предотвращают простои в цехах, предупреждают аварийные ситуации. Датчики в системе ЖКХ автоматизируют сбор данных с приборов учета, контролируют потребление тепла и энергии, выявляют протечку труб и любые другие внештатные ситуации.  

 

— Спрос на цифровизацию различных сфер экономики с каждым годом растет. Бизнес Южного Урала понимает, что внедрение «умных технологий» не только снизит затраты, но и улучшит контроль за качеством продукции, сформирует систему безопасного производства. Мы развернули сеть NB-IoT в Челябинске в конце прошлого годаЕе удобство уже оценили разработчики электронного оборудования и системы мониторинга автотранспорта. Но спрос на NB-IoT растет не только со стороны разработчиков, но и других сфер бизнеса: металлургии, строительства, энергетики, добывающей промышленности, ритейла и ЖКХ. Сегодня интернет вещей на базе технологии NB-IoT доступен предприятиям Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Троицка и Озерска, — комментирует директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.  


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru