В России киберспорт может стать школьным предметом

В России киберспорт может стать школьным предметом

Занятия предложили сделать факультативными и включить их в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».

С соответствующей инициативой выступили в Институте развития интернета. Министерству просвещения России предлагается ввести в ряде школ каждого региона страны в качестве эксперимента факультативные уроки по киберспорту, сообщает пресс-служба института.

В ИРИ пояснили, что эксперимент может быть реализован в период 2020-2025 годов в нескольких школах в каждом субъекте РФ в соответствии с федеральными проектами «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».

Так, навыки, полученные факультативно в школе, могут быть применены в системе высшего образования, отмечают в ИРИ. Например, в РГУ физической культуры, спорта, молодежи и туризма открыта специальность «Теория и методика компьютерного спорта», а в НИУ ВШЭ разработана образовательная программа профессиональной переподготовки «Управление киберспортом».

Отмечается, что подобная практика активно развивается в Европе и США. Кроме того, киберспорт является учебной дисциплиной в скандинавских странах и с 2016 года включен в обязательные программы в ряде школ Швеции и Норвегии, а в американских школах с 2018 года проводятся официальные киберспортивные турниры.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru