Южноуральский металлург погиб на корпоративе

Южноуральский металлург погиб на корпоративе

Мужчина отмечал профессиональный праздник с коллегами по цеху.

19 июля в Усть-Катаве погиб 45-летний рабочий местного вагоностроительного завода. В этот день сотрудники одного из цехов собрались на берегу реки, чтобы отметить День металлурга. Мужчина купался и в какой-то момент скрылся под водой. 

По словам очевидцев, компания не сразу заметила его отсутствие. Сначала его пытались найти своими силами, затем вызвали спасателей. Им потребовался час, чтобы найти и достать погибшего из реки с помощью специального снаряжения. 

Напомним, всего с начала лета в регионе на воде погибли 28 человек, 13 из них - дети. В прошлом году за три месяца было 38 жертв. Печальную статистику на днях обсудили на совещании в Министерстве общественной безопасности. Специалисты назвали главные причины гибели людей: оставление детей без присмотра, употребление  алкоголя и купание в запрещенных местах. 

Сотрудники экстренных служб усилили работу по профилактике гибели людей на воде. Увеличилось число рейдов и патрулирований несанкционированных пляжей, проводятся беседы с детьми и взрослыми.

Но несмотря на профилактические мероприятия, происшествия на водоемах продолжаются. Только на челябинских пляжах за один день, 19 июля, матросы спасли от гибели девять отдыхающих.

Ассоль Мукарова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru