20 книжек для малышей о самом важном

20 книжек для малышей о самом важном

К выбору книг для тоддлеров (малыши от года до четырех лет) приходится подходить с особой тщательностью. Важно, чтобы ребенку было интересно и познавательно. Но что делать, если уже все книжки из киосков, русские народные сказки и потешки вы с малышом прочитали? 

Мы подобрали 20 книг для малышей, которые понравятся вам и вашим детям. 

1. Роб Скоттон, «Котенок Шмяк говорит «Спасибо»

@books4kids.kg

Издательство: Clever

Что делать, когда твой друг болен и приуныл? Чтобы развеселить своего питомца мышонка Сырника, котёнок Шмяк нарисовал целую книгу дружбы. В ней Шмяк говорит Сырнику спасибо. За что? За то, что Сырник — самый лучший на свете друг! 

Котенок Шмяк и его друзья живут весело. Они устраивают друг другу праздники, в дождь катаются на подушках по коридорам, ходят в походы и сочиняют песни для своей рок-группы. Самые любимые герои малышей и самые милые картинки!

2. Вивиан Френч и Элисон Бартлет, «Капитан крэнки и Стив»

@unnypandaforkids

Издательство: НИГМА

Капитан Крэнки со своим псом Стивом любят жить в чистоте. А их соседи выбрасывают мусор прямо на улицу! Тогда капитан придумал отличный план: собрать весь мусор и вывезти его в море. Но Крэнки и Стив не подумали о морских обитателях. Срочно нужен другой план! Наконец отличная идея приходит морскому псу Стиву…

3. Ирина Зартайская, «Осень медвежонка»

@marusya_malinovskaya

Издательство: Нигма

Маленький Медвежонок родился зимой и видел свой первый снег, а весной наблюдал, как набухают почки и ждал яркого летнего солнышка… А что же такое осень, о которой все так говорят? У бабушки-Медведицы осень медовая и сладкая, у мамы — хлопотливая, у старшего брата — увлекательная, а у папы-Медведя — красочная и вкусная, как грибной суп. Какая же осень у маленького Медвежонка? Тёплые и уютные рисунки Геты Белоголовской чудесно дополняют эту сказочную историю и познакомят юных читателей с удивительным миром природы.

4. Пол Брайт, «С папой буря не страшна»

@juliapirovok

Издательство: Clever

Красочная книжка-картинка, добрая и веселая сказка о семье медведей. В далеком лесу бушует ураган! Сверкают молнии, пляшут странные тени и кажется, будто чудище воет у двери! Как тут заснуть маленьким медвежатам? Самое уютное и безопасное место сейчас – комната мамы и папы, ведь с папой буря не страшна!

Вот только и папе теперь не спится! Шумит лес, ветви деревьев стучат в окно, гремит гром. И что это за жуткая тень на стене? Быть может, медвежата правы и за дверью кто-то есть? Кого встретили медведи, вы узнаете в этой забавной сказке! Чудесные иллюстрации очаруют и детей, и взрослых, а добрая история рассмешит и научит не бояться неизвестного.

5. Лина Жутауте, «Тося-Бося и гном-чистюля»

@zhanna_kids

Издательство: Clever

Девочка, которую звали Тося-Бося, очень любила мечтать, кататься на велосипеде, строить замки для эльфов и угощать чаем плюшевых медведей. Но она терпеть не могла убирать свои игрушки. Однажды ночью… Бум! Бум! Бум! Тосю-Босю разбудили странные звуки. Кто-то прокрался в ее комнату и унес все игрушки! 

6. Джессика Мартинелло, «Чистят ли монстры зубы?»

@ast.deti

Издательство: АСТ

Чистить зубы – ужасная скука! Но авторы этой книги знают способ, как превратить чистку зубов в супергеройскую работу! Нужно просто рассказать детям всю правду о важнейшей роли зубной щетки в жизни каждого чудовища, происках хитрых кариозных монстрах и секретной миссии стоматологов! Попутно с основной сюжетной линией книга «Чистят ли монстры зубы?» работает с детскими страхами темноты и неизвестности, наделяя домашних монстров милыми повседневными привычками. Несмотря на ужасную занятость, они находят время позаботиться о здоровье и регулярно соблюдают правила гигиены.

7. Катрин Виле, «Мой маленький лес»

@samokatbook

Издательство: Самокат

Книги немецкой художницы Катрин Виле – повод поговорить об окружающем мире и экологии с самыми маленькими читателями. В каждой из книг серии – описание обитателей и сферы обитания маленькой экосистемы, биотопа – леса, сада, моря, джунглей. В книге «Мой маленький лес» белка, лиса и барсук познакомят малыша с другими обитателями лесов, покажут деревья, их листья и плоды.

Первые знания об окружающем мире и первые слова и названия растений, животных, природных явлений собраны на плотных картонных страницах из переработанной бумаги. Каждый тираж этой книги – 11 оставшихся нетронутыми деревьев. Краски, которыми напечатаны стильные и понятные малышу иллюстрации – не токсичны, а их приглушенные оттенки близки к природным цветам.

8. Мариана Дюбук, «Лев и птичка»

@shuba.katerina

Издательство: Самокат

Одним осенним днем лев нашел в своем саду раненую птичку. Пока он перевязывал ей крыло, стая улетела в теплые края, и лев предложил птичке перезимовать у него. Это стало началом прекрасной дружбы. 

Марианна Дюбюк - художник-иллюстратор из Канады, автор более десятка историй, придуманных и нарисованных ей самой. Для читателей, маленьких и взрослых, каждая из ее историй - бесценный подарок. 

9. Астрид Деборд и Полин Мартин, «Моя младшая сестра»

@bestfamilycenter

Издательство: Самокат

«Моя младшая сестра» — искренний, наивный и потому в точку попадающий рассказ уже об отношениях не только родитель-ребенок, но и старший-младший ребенок, со всеми нюансами: любопытством, ревностью, досадой, заботой, любовью и родством навсегда. «Моя младшая сестра» — отличный способ обсудить все сложные моменты в отношениях детей и родителей, и сделать это в такой нежной и красивой форме.

10. Джори Джон, «Проблемы жирафов»

@ast_deti

Издательство: АСТ

Казалось бы, какие проблемы могут быть, скажем, у жирафов?.. Возможно, его ДЛИННАЯ ШЕЯ? Жираф Самсон не может никак понять, почему же его шея настолько длинная. Это выглядит просто нелепо. Ни у кого из животных нет такой нелепой шеи. Он пытался повязать шарф, два шарфа, целую гору шарфов. И галстуков. Но ничего не помогает скрыть эту пёструю, торчащую ото всюду шею! В «Проблемах жирафов» великолепный Джори Джон и талантливый Лейн Смит снова смогли рассказать малышам простым языком о таких важных проблемах и страхах. Цени то, что дала тебе природа. И никогда не стесняйся, ведь это мешает тебе чувствовать себя по-настоящему счастливым. 

11. Квентин Блек, «Миссис Бампс крутит педали»

@elka.elenka.18

Издательство: Малик-Пашаев

Миссис Бампс c виду вполне серьёзная дама, но на самом деле она неугомонная чудачка и выдумщица. Посудите сами: однажды она отправилась на велосипедную прогулку и умудрилась за время пути превратить свой самый обычный велосипед в настоящий дом на колёсах. Как ей это удалось? Очень просто: сначала миссис Бампс решила, что её велосипеду необходим новый звучный клаксон. И купила целых три. Потом ей показалось, что велосипеду никак не обойтись без велорукомойника. И соорудила его из обычного ведра и полотенца с мылом! Затем миссис Бампс справедливо заметила, что велосипеду не обойтись без чемодана с инструментами. И тут же его раздобыла. Затем она ещё немного усовершенствовала велосипед, снабдив его кладовочкой для перекуса, сиденьем для верного пса Хвостика, зонтом от дождя, музыкальной установкой и даже парусом для ловли попутного ветра. Изобретательность миссис Бампс не знала границ. И очень жаль, потому что порой важно уметь вовремя остановиться. 

12. Ульф Нильсон, «День с мышиной пожарной охраной»

@okeankid.by

Издательство: Самокат

Каждое утро ровно в шесть пожарные выстраиваются у начищенной до блеска красной машины, а капитан Отвагин забирается на свой наблюдательный пост - не попал ли кто из зверушек в беду? Жители долины могут жить спокойно - их безопасность в надёжных лапках! Но что это? Мышиная пожарная команда помогает всем подряд, даже.... котам, а это уже никуда не годится! Три очень важных в мышином мире господина возмущены и требуют закрыть пожарную часть... Как же теперь быть тем, кому нужна помощь?

13. Карл-Йохан Форсен Эрлин, «Кролик, который хочет уснуть»

@utkonosik

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Если ваш ребенок никак не может заснуть, самое время отправиться на поиски сна вместе с крольчонком Роджером и его мамой! Волшебник дядюшка Зёва, мудрая Сонная Сова и очень медленный Старичок-улитка знают, как вам помочь. Эта невероятно популярная во всем мире сказка написана профессиональным психологом. Она снимает напряжение и плавно погружает ребенка в сон благодаря особым техникам, основанным на методе гипноза Эриксона. Психологи подтверждают: книга совершенно безопасна, а эффект от чтения зависит от особенностей ребенка. Большинство детей засыпают уже на середине истории. 

14. Морган де Кадье, «Лучший подарок для мамы»

@mifdetstvo

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Совсем скоро у мамы день рождения, а кабанчик Хьюго до сих пор не приготовил ей подарок. Но он не отчаивается. В лесу наверняка найдется лучший и самый красивый подарок для мамы. Ведь там столько всего интересного! К тому же, лесные жители тоже пытаются помочь кабанчику. Но подарки, которые они предлагают, совсем не нравятся Хьюго. Найдет ли кабанчик подарок для мамы? И что же это будет?

15. Джулия Дональдсон, «Улитка и Кит»

@moe_vtoroe_detstvo

Издательство: Машинки творения

«Вот скала / Где над морем улитка жила / И вздыхала она то и дело: / - Как мне все надоело! / Мир огромен, а я тут сижу на скале, / А могла бы уплыть на большом корабле...» ...Или... или, может быть, на хвосте синего кита-великана?! Мир так широк, а улитка так мала - кто мог подумать, что именно крохотная улитка спасет своего большого друга, когда тот попадет в беду? 

16. Ирина Зартайская, «Пряник и вареник. Спорт и булочки»

@leomama_blog

Издательство: Бином детства

Бурундук Пряник и барсук Вареник то и дело попадают в истории, которые случаются в жизни каждого малыша. Робкий мечтатель Пряник и подумать не мог, что подружится с неугомонным Вареником. Но оказалось, что это совсем не страшно…

17. Джоэль Чандлер Харрис, «Сказки дядюшки Римуса про маленьких крольчат»

@knigi_igri_ufa

Издательство: Акварель

Давным-давно в Северной Америке жил Братец Кролик. Этот плут и проказник прославился тем, что никто из зверей не мог тягаться с ним в хитрости. Новый сборник забавных и поучительных сказок дядюшки Римуса познакомит читателей с приключениями неугомонного Братца Кролика, а также Братца Лиса, Братца Черепахи, Сестрицы Лягушки и Братца Воробушка. Записал и обработал эти и множество других негритянских сказок, наполненных народной мудростью, американский писатель-фольклорист Джоэль Чандлер Харрис.

18. Джулия Дональдсон, «Мишка-почтальон»

@ksk_books

Издательство: Машины Творения

Три письма для трёх друзей написал Медведь… И сам их доставил! А что там написано? Это сюрприз, открывай секретные клапаны — и узнаешь. 

19. Габриэль Венсан, «Эрнест и Селестина. Праздник каждый день»

@tata_zemskova

Издательство: Мелик-Пашаев

Нежные акварельные рисунки Венсан настолько выразительны, что почти не требуют слов. При помощи лёгких линий и едва заметных штрихов ей удаётся передать малейшие оттенки эмоций, самые тонкие чувства героев - обиду и ревность, растерянность, страх одиночества, горечь потери и, конечно же, любовь во всех её проявлениях. Любовь, которая больше, чем жизнь. В сборник «Праздник каждый день» вошли пять новых историй, ранее никогда не издававшихся на русском языке: «Разбитая чашка», «Барабам-бам-бам!», «На крыше», «Блошки», «Праздник каждый день». 

20. Анастасия Мелентьева, «Поиски радуги»

@zimelie

Издательство: Сэмми и Эмми

Вашему вниманию предлагается сборник сказок Анастасии Мелентьевой. Иллюстрации в книге принадлежат Анне Зинштейн.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru