23 книги о любви, которые стоит прочитать современной женщине

23 книги о любви, которые стоит прочитать современной женщине

О высоком чувстве написано великое множество книг. Классические произведения вроде «Джейн Эйр» и «Гордость и предубеждение» мы знаем все, но за последние 30 лет было написано также множество достойных книг, которые следует прочитать.

Любовные романы настроят вас на летние курортные приключения, помогут скрасить дождливые вечера и сделают вашу жизнь чуть более романтичной. Мы подобрали для вас 23 книги, которые стоит прочесть.

1. Кэндес Бушнелл, «Секс в большом городе»

@j.ulia.best

Возрастные ограничения: 18+

Многие смотрели сериал, снятый по книге, но мало кто читал роман Кэндес Бушнелл. Запоминающиеся образы и восхитительная свобода суждений, юмор и неожиданные повороты сюжетов, к которым привыкли зрители сериала «Секс в большом городе», доставят удовольствие всем, кто решил познакомиться с замечательной книгой Кэндес Бушнелл, по которой снят этот модный кинофильм. Это — откровенный, ироничный, тонкий, пряный и не нравоучительный роман о современных женщинах. Они влюбляются и расстаются, восхищаются и разочаровываются, и при этом делятся друг с другом своими мыслями с той максимальной степенью откровенности, которую можно позволить себе только с близкими подругами. У них нет запретных тем или тайн друг от друга, как, впрочем, и от читателей. Кстати, концовка книги отличается от концовки сериала.

2. Хелен Филдинг, «Дневник Бриджит Джонс»

@instachitalka

Возрастные ограничения: 18+

Снятый по книге фильм — действительно смешной, но вы удивитесь, что книга еще смешнее и еще более ироничнее, чем кинофильм с Рене Зельвегер в главной роли. Эта книга не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами, но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального "я" оказываются в стане воинствующих феминисток. Кроме того, она неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто не хочет заблудиться в закоулках загадочной женской души.

3. Джоджо Мойес, «Корабль невест»

@offedorova

Возрастные ограничения: 16+

Это книга о «военных невестах» — молодых женщинах, выходивших замуж за солдат и офицеров во время Второй мировой войны, а по ее окончании отправлявшихся на поиски супругов через океаны, сквозь бури и невзгоды послевоенного времени. Это книга о причудливых поворотах судьбы, взаимном уважении и любви.

4. Януш Леон Вишневский, «Одиночество в сети»

@raf_ejo

Возрастные ограничения: 16+

Она живет в Польше, он — в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?.. Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» — это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

5. Ринат Валиуллин, «Где валяются поцелуи»

@sam.marika

Возрастные ограничения: 16+

Если вы никогда не были в стране, где валяются поцелуи, то можно получить визу или даже вид на жительство, просто скинув маски, как это сделали герои одной венецианской истории.

6. Э.Л. Джеймс, «50 оттенков серого»

@librorum.flavor

Возрастные ограничения: 18+

Весь мир знаком с историей любви и страсти на грани дозволенного со слов очаровательной Анастейши. Пришло время взглянуть на события глазами загадочного Кристиана. Он не утаит ничего, расставит все точки над «i». Мужчина, которого все знали только сильным, независимым и своенравным, без стеснения раскроется совсем с другой стороны.

7. Анна Гавальда, «Просто вместе»

@yelenaznukova

Возрастные ограничения: 16+

Молодая талантливая художница Камилла Фок живет в крошечной комнатке-чулане под крышей роскошного дома с видом на Марсово поле. Утонченная и ранимая, она сомневается в своем призвании, не хочет больше рисовать и работает по ночам уборщицей офисов. Однажды зимним вечером больную от холода и голода девушку находит ее сосед, застенчивый очкарик Филибер. Встревоженный ее состоянием, он уговаривает ее какое-то время пожить вместе с ним и его приятелем Франком - красавцем поваром, мотоциклистом и хулиганом. Камилла принимает приглашение, и так начинается ее новая странная жизнь и одна из самых трогательных и нежных любовных историй Парижа.

8. Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года»

@may_may_8a

Возрастные ограничения: 18+

Любовь живет три года — это закон природы. Так считает Марк Марронье, герой книги Ф.Бегбедера «Любовь живет три года». Но причина развода героя романа с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию трехлетнего цикла и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты. В 2012 году Фредерик Бегбедер поставил по собственной книге фильм с Луиз Бургуан и Гаспаром Прустом в главных ролях, выступив как режиссер и сценарист.

9. Улья Нова, «Инка»

ozon.ru

Возрастные ограничения: 16+

Однажды к месту работы Инки подъехала странная машина. Из нее вышел смуглый мужчина, в руке его была нитка бус из кофейных зерен. Уаскаро изменит ее жизнь и исчезнет. Продираясь сквозь загадки мифологии инков, она будет искать того, кто пришел к ней по Млечному Пути. Но прежде чем встретить его снова, она должна найти себя... Вместе с Инкой к разгадкам читателя приведут путеводные звезды комментарии.

10. Марк Леви, «Где ты?»

@karina.karina.m

Возрастные ограничения: 16+

Что нужно человеку для счастья? Способна ли взаимная любовь удержать от поисков смысла жизни? «Где ты?» — психологическая драма. Красивая история любви. Роман о том, что каждый выбирает свой путь... Хотя многое в жизни предопределено детскими мечтами и кошмарами.

Главные герои Филипп и Сьюзен могли бы стать идеальной парой, когда их детская дружба переросла в серьезную любовь, но... некая сила заставляет девушку бежать от семейного благополучия на край света. Что обретает она среди беснующихся ураганов и их бесконечных жертв? Куда уводят мечты и какова их цена? События развиваются на фоне реальных войн и природных катаклизмов, подчеркивающих хрупкость человеческого существования.

11. Карен Уайт, «Особняк на Трэдд-Стрит»

@katewesterncape

Возрастные ограничения: 16+

Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия — прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой. Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах — и подавно. Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.

12. Ася Лавринович, «Влюбить за 90 секунд»

@valodar_reads

Возрастные ограничения: 16+

Говорят, для того чтобы влюбиться, требуется всего девяносто секунд. Но это правило работает только для настоящих красоток. Алена Горошкина не могла похвастаться эффектной внешностью. И тем более девушка не собиралась заключать с подругой глупое пари — влюбить в себя первого встречного всего за полторы минуты. Дима всегда пользовался успехом у девушек. Возможно, потому, что он красавчик? Но он поспорил с лучшим другом, что внешность не важна и даже самый нелепый наряд и дурацкая прическа не помешают ему завоевать сердце любой девчонки. По чистой случайности этой девчонкой оказалась Алена. Ну и кто же из них выиграет этот спор?

13. Фредерико Моччиа, «Три метра над уровнем неба»

@_______olga_

Возрастные ограничения: 12+

На улице встретились двое — Баби и Стэп. Баби — отличница, девушки ее круга носят Onyx и говорят о последних веяниях моды. Стэп — парень из уличной банды, днем он сидит с дружками в баре или жмет гири в спортзале, а вечерами носится по городу на мотоцикле или гоняет шары в бильярдной. Они из разных миров, но они полюбили друг друга. Теперь Баби не узнают даже родители, а Стэп внезапно открывает в себе качества, которые совсем не вяжутся с образом грубого мачо…

14. Анна Тодд, «После»

@katinova

Возрастные ограничения: 18+

Миллион читателей во всем мире следили за историей отношений Тесс и Хардина - примерной девочки и плохого парня. Тесс была прилежной ученицей и послушной дочерью, но после встречи с Хардином ее жизнь абсолютно изменилась. Оказалось, что есть на свете кое-что поважнее учебы и карьеры… Книга была экранизирована и совсем недавно фильм вышел в прокат.

15. Ильдико фон Кюрти, «Тариф на лунный свет»

@oh_kschenovskaya

Возрастные ограничения: 18+

Это женский роман - но взгляд писательницы необыкновенно проницателен, а стиль — потрясающе остроумен. Современная женщина хоть и самостоятельна, но безумно одинока. И как бы эмансипирована она ни была, самой ее «проблемной зоной» остается мужчина.

16. Джоан Харрис, «Шоколад»

@juuliija.smirmova

Возрастные ограничения: 16+

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

17. Софи Кинселла, «Тайный мир шопоголика»

@bookland.ua

Возрастные ограничения: 16+

Всем известно, что жизнь — нелегкая штука. Буквально на каждом шагу нас подстерегают неприятности и всяческие сложности. Как с этим справляться? У Бекки есть ответ на этот вопрос — шопинг. Но есть одна небольшая загвоздка — кредитка обнуляется с бешеной скоростью. Что делать? Зарабатывать больше? Тернистый путь без гарантии результата. Выйти замуж за богача? Сомнительный вариант для самостоятельной женщины. Экономить? Ну уж дудки! Да, Бекки выбрала дорогостоящее хобби. Но отказаться от привычки покупать выше ее сил. А значит, надо искать выход. И он непременно найдется!

18. Бекки Арбеталли, «Плюсы неразделенной любви»

@tori_reader

Возрастные ограничения: 18+

Молли знает все о неразделенной любви. Она влюблялась двадцать шесть раз, и всякий раз — безответно. Но парни и не догадываются о ее чувствах, ведь она очень осторожна. А как иначе? Толстые девчонки не могут рисковать. Однако сестра Молли, Кэсси, настаивает, что ей давно пора повзрослеть и перестать бояться отказов. Кэсси пытается свести Молли с красавчиком Уиллом, который проявляет к ней интерес. Есть только одна проблема — неуклюжий гик Рид, коллега Молли, — он никак не выходит у нее из головы. Но Рид — совсем не ее типаж, и она никогда в него не влюбится. Так ведь?..

19. Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»

@mens.minimalism

Возрастные ограничения: 16+

Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из неё. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой, — пишет Сафарли о своем бестселлере.

20. Артур Голден, «Мемуары гейши»

@aru_bookqueen

Возрастные ограничения: 18+

Искусство гейши - не обольщать мужчин, но покорять их... Ее профессия — развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом строго запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором. Перед вами - история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш…

21. Эрленд Лу, «Во власти женщины»

@ursus.book

Возрастные ограничения: 16+

Дебютный роман автора «Лучшей страны в мире» и «Наивно. Супер»; именно в этой книге наиболее отчетливо видно влияние писателя, которого Лу называл своим учителем, — Ричарда Бротигана. Главный герой попадает под власть решительной молодой женщины и повествует — в характерной для героев Лу самоироничной манере — о своих радостях и мытарствах, потерях и приобретениях, внутренней эволюции и попытках остаться собой.

22. Синди Чупак, «Девушки в период одиночества»

ozon.ru

Возрастные ограничения: 18+

В новой книге автора сценария сериала всех времен и народов «Секс в большом городе» речь снова о вечном — о мужчинах и женщинах. Роман «Девушки в период одиночества» даст вам ответ на все вопросы: как расстаться с любимым и как его найти, как выйти замуж и как не упасть духом в одночасье. Кроме того, она вас рассмешит!

23. Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»

@nadin_ego

Возрастные ограничения: 16+

Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru