Южноуральцев шокировал облезлый фасад школы

Южноуральцев шокировал облезлый фасад школы

Здание много лет не ремонтировали.

В соцсетях обсуждают шокирующие снимки школы №23 Златоуста. Фотографии выложил местный активист Андрей Королев. По словам горожанина, фасад здания давно требует капитального ремонта. 

- Ко мне обратилась за помощью одна из жительниц района, я выложил пост, чтобы привлечь внимание общественности, - рассказал U24 Андрей Королев. - Еще в том году ездил в школу, посмотреть состояние. Штукатурка обсыпалась, фасад был просто развален. До сих пор ситуация не изменилась. 

Как сообщили U24 в пресс-службе администрации города, в школе проводят поэтапный ремонт, в результате которого обновят и фасад.

- В 2018 году отремонтировали крышу, канализационные колодцы, смонтировано новое ограждение по периметру территории и установлена система охранного видеонаблюдения, - рассказала Ольга Тиунова, заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ. - В этом году отремонтируют фасад. Сейчас на электронной площадке размещен конкурс, который определит компанию-подрядчика и начнутся ремонтные работы. 

По словам горожан, несмотря на плачевное состояние внешнего облика, внутри здания уютно и есть все необходимое для занятий. 1 сентября школа отметит 84 года. Известно, что в годы Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь.

Ассоль Мукарова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru