Алексей Текслер встретился в Миассе с участниками Союза промышленников

Алексей Текслер встретился в Миассе с участниками Союза промышленников

Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Миасс встретился с участниками Союза промышленников. Он отметил, что у Миасса большие перспективы, но для их реализации необходимо прекратить затянувшийся конфликт власти.

В совещании приняли участие представители правительства области, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, глава Миасского округа Григорий Тонких, руководители крупных предприятий округа.

В понедельник, 10 июня, во время визита в Миасский городской округ врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился на территории автомобильного завода «Урал» с руководителями предприятий — участниками недавно созданного Союза промышленников «За развитие Миасса».

Алексей Текслер отметил, что самоорганизация промышленников в союз «За развитие Миасса» — пример того, как «социально ответственное городское сообщество поставило цель: останавливать проникновение случайных лиц, порой даже криминальных, и неэффективных управленцев во власть». И напомнил, что коллективы восьми ключевых для Миасского округа предприятий — это ответственные и организованные избиратели, с большим запросом на изменения.

 

— В своем недавнем обращении к депутатам Законодательного собрания я призвал перестать «растаскивать Челябинск». Это касается, конечно, не только областного центра, но и всех муниципалитетов Челябинской области. Чтобы никто не мог паразитировать на экономике города и делить его на зоны влияния. Это надо помнить, а кому-то это надо напомнить достаточно акцентированно и даже жестко, чтобы перестали набивать карманы за счет интересов города и жителей, — подчеркнул Алексей Текслер.

Чего в нынешней ситуации ожидает глава региона от миасских властей, руководителей предприятий, конструктивной общественности?

—  Сегодня все силы городской администрации и депутатов, всех конструктивно настроенных сил должны быть направлены на повышение качества жизни населения города, создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Это то, с чем нужно выходить на следующие выборы депутатов. От руководства Миасса я жду ответственности в принятии решений и, конечно, диалога с бизнесом, который вы представляете. Роль предприятий в этом процессе крайне высока. Рассчитываю на ваше желание изменить к лучшему жизнь в родном Миассе. Готов вам в этом помогать, коллеги, — подчеркнул Алексей Текслер.

Врио губернатора на встрече с союзом миасских промышленников были представлены проекты в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), связанные с машиностроением и туристической деятельностью.

С докладами выступили генеральный директор ООО «Завод «СпецАгрегат», депутат миасского Собрания Евгений Субачев и директор ЗАО «Ламинарные системы» Денис Букреев.

Руководители промышленных предприятий попросили главу региона помочь в решении основного для реализации представленных проектов вопроса — недостаточных лимитов по газу в Миасском городском округе. Алексей Текслер поручил профильным заместителям в кратчайшие сроки подготовить варианты решения проблемы.

В завершение встречи Алексей Текслер вновь подчеркнул: ключевых для Миасского городского округа предприятия должны принимать активное участие в жизни города.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru