Федор Конюхов провел 100 дней наедине с океаном на лодке "Тургояк"

Федор Конюхов провел 100 дней наедине с океаном на лодке Тургояк

Российский путешественник, пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", провел 100 дней наедине с водной стихией. 

Напомним, Конюхов плывет от берегов Чили к Австралии. Сейчас он находится у островов Кука, которого, по версии Владимира Высоцкого, "съели аборигены". Погода сложная, северо-западный ветер препятствует продвижению на запад к Австралии. Лодка «Тургояк» может пока только спускаться на юг. По мнению путешественника,  главное, чтобы судно не уносило на восток.

«Теперь я член клуба 100+. Международное общество океанских гребцов (Лондон) ведет статистку всех океанских переходов, и, согласно их данным, я стал 43-м человеком, который провел в одиночку в океане на весельной лодке более 100 дней, – сообщил Федор Конюхов организаторам экспедиции. - Прошло сто дней, я мне кажется, что я уже тысячу дней в океане, но хочу отметить, что мне сейчас легче, чем в первый месяц. Я стал единым целым с лодкой, втянулся в режим, чувствую лодку, чувствую океан и любое изменение погоды. Для океана нет разницы 100 дней или 1000 лет, он был, есть и будет, а я гость, дрейфующий по его поверхности. Всем поклон». 

U24.Ru - новости

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru