Диетолог рассказал о неожиданной пользе популярного стрит-фуда

Диетолог рассказал о неожиданной пользе популярного стрит-фуда

Но при условии, что блюдо приготовлено с соблюдением гигиенических норм.

В условиях мегаполиса шаурма может оказаться продуктом, соответствующим принципам правильного питания, поскольку в ней имеются необходимые организму ингредиенты.Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал о том, какая шаурма считается здоровым питанием.

По словам эксперта, с точки зрения правильного питания в шаурме есть все, что необходимо организму: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы. Но при этом есть и две проблемы – масло и «кончик шаурмы».

- На кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку, – цитирует  Обложко РИА Новости.

Кроме того, чтобы полезный перекус не навредил здоровью и фигуре, следует попросить не добавлять много масла в шаурму.
Диетолог резюмировал, что «если сотрудники моют руки, то это прекрасная еда на ходу».

Шаурма (в большинстве стран более известна под названием «дёнер») – восточное блюдо, ставшее на сегодняшний день одним из самых распространенных видов стрит-фуда на планете. Несмотря на свою многовековую историю и различные виды приготовления в зависимости от региона, отцом «современной» шаурмы стал немецкий повар турецкого происхождения Кадыр Нурман.

В 1972 году Кадыр Нурман открыл на вокзале в Западном Берлине ларек-кафе. Для любителей перекусить недорого и на ходу он предлагал свежеприготовленное мясо.

Замечая быстрый ритм жизни жителей Западного Берлина, он решил изменить традиционное турецкое блюдо так, чтобы немцы могли есть его на ходу. Так и родился знаменитый дёнер-кебаб или шаурма.

На глазах у покупателей мастер заворачивал только что обжаренные кусочки мяса вместе с салатом в лепешку, а затем заправлял блюдо соусом из чили или чеснока.

Однако Нурман право на кулинарное изобретение не запатентовал, о чем впоследствии очень сожалел. Однако по его собственному утверждению, он был счастлив, что благодаря этому изобретению многие его соотечественники нашли способ обеспечить себе заработок.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru