Миасские школьники получили солидные премии за хорошую учебу

Миасские школьники получили солидные премии за хорошую учебу

Необычную акцию проводят в школе № 3, расположенной в поселке Дачном. За успехи в учебе, спортивной и общественной жизни ребят награждают, да не чем-то, а хорошими денежными премиями: суммы колеблются от двух до 10 тысяч рублей. 

Сегодня, 16 мая, награды за достижения в учебе и общественной жизни получили 25 ребят. Вручили их Марат Шакиров, депутат по избирательному округу № 20, и Константин Осинцев, директор ООО «Гетерозисная селекция» — компания, являющаяся одним из шефов школы.

— Мы назвали эту акцию «Премия «Успех года». В реализации ее помогли шефы нашей школы. В прошлом году мы вручали отличившимся ребятам призы, а в этом решили, что денежные средства станут лучшим стимулом для подрастающего поколения, — рассказывает директор школы № 3 Юрий Пьянков.

Так и вышло! Многие ребята очень старались заработать деньги. Учащиеся получали в течение учебного года хорошие оценки — это было главным условием участия в акции; побеждали во всероссийских, областных и городских конкурсах, олимпиадах, спортивных состязаниях (что стало вторым условием); активно принимали участие в общественной школьной жизни. В результате 25 школьников со второго по 11 класс стали обладателями денежных премий. Отбирала детей специально созданная комиссия, ориентируясь на оценки и значимость участия в тех или иных мероприятиях. Например, некоторые школьники не попали в список претендентов на премию: они хорошо проявили себя во внешкольной жизни, но неважно учились.

— Обучающимся в начальной школе (а среди них есть такие, кто по 12-13 конкурсов различного уровня выиграл), сумма премии составила 2 тысячи рублей, — продолжает Юрий Пьянков. — А вот старшеклассники получили большие суммы. Обладательницами самых крупных премий — 7 и 10 тысяч рублей — стали 11-классницы Полина Казанкова и Екатерина Трапезникова, обе отличницы, золотые медалистки.
— Акция «Премия «Успех года» — прекрасный пример того, как могут сотрудничать школа и бизнес. Особенно ценен результат такого симбиоза — вы только представьте, 25 школьникам со второго по 11 класс вручены денежные премии от двух до 10 тысяч рублей, и не просто за красивые глаза, а за труд. Ребята стремились стать лучше, получили соответствующий результат и были за свой труд поощрены материально. Уверен, сегодняшние обладатели премии станут примером для своих сверстников, и на следующий год отличников и активистов будет больше. Хотелось бы отдельно сказать про шефов. Они же есть практически у каждой школы, но чаще всего остаются таковыми только на бумаге. У школы № 3 прекрасные шефы — Тургоякское рудоуправление и компания «Гетерозисная селекция», которые реально участвуют в жизни школы, помогая решать насущные проблемы, в чем образовательные заведения нашего города порой очень нуждаются. Мне, как депутату, такой подход также облегчает работу. Более того, мы вместе с руководством школы и предпринимателями обсуждаем существующие проблемы и ищем пути их решения.

В целом организаторы акции «Премия «Успех года» довольны результатами и уверены, что на следующий год желающих заработать будет еще больше. Не исключают они и увеличение суммы премиального фонда: «Если для пользы дела, а она определенно есть — стимул учиться, согласитесь, хороший, то почему бы и нет. Думаю, этот вопрос решим без проблем», — отметил директор ООО «Гетерозисная селекция» Константин Осинцев.

Руководство школы в свою очередь поблагодарило верных друзей и помощников: Юрий Пьянков вручил Марату Шакирову и Константину Осинцеву благодарственные письма.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:17, 18 мая
  Ивановна
Еще учатся, а уже золотые медалистки? Прикольно!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru