Городской пляж Миасса готовят к новому купальном сезону

Городской пляж Миасса готовят к новому купальном сезону

Миасский городской пляж на берегу озера Тургояк готовят к открытию: территория очищена от мусора, установлены урны и контейнеры, до 15 июня планируется оборудовать спасательный пост, обеспечить охрану, проверить качество воды и песка.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких побывал на территории городского пляжа — летом это главное место отдыха горожан и гостей города.

Сейчас на горпляже идет подготовка к официальному открытию летнего сезона, которое состоится 15 июня. С пляжа убран мусор, установлены урны и мусорные контейнеры, на очереди — оборудование общественных туалетов.

Администрация Миасса заключит договор на вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

В целях безопасности отдыхающих проведут анализы проб песка и воды, водолазное обследование акватории, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории городского пляжа, как и положено в местах массового отдыха на воде, планируется оборудовать спасательный пост, соответствующий всем нормам и требованиям. На посту будут работать два аттестованных спасателя, обеспечивая постоянное дежурство.

Для охраны общественного порядка будет заключен договор с частным охранным предприятием, для экстренного реагирования установят тревожную кнопку.

Стоит отметить, что водопользователем акватории является частное лицо — именно в его обязанности входит непосредственное обеспечение безопасности отдыхающих на воде.



Фото из архива U24.ru.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru