Жители и власти Миасса наводят чистоту в округе

Жители и власти Миасса наводят чистоту в округе

Начиная с 10 апреля — это официальная дата начала субботников — происходит непрерывный вывоз мусора из различных частей Миасса. Так, из центральной части Миасса вывезли уже 4000 кубометров зеленых отходов, собранных жителями во время уборки придомовых площадей, общественных пространств. В управление ЖКХ, энергетики и транспорта продолжает поступать множество заявок от горожан на вывоз отходов зеленого хозяйства.

— В этом году миасцы намного активнее выходят на субботники. Это означает, что и мусора в разы больше. Звонки с заявками вывезти отходы зеленого хозяйства поступают в управление ЖКХ, энергетики и транспорта или попадают сразу начальнику территориального отдела. Мы заказываем машину и вывозим мусор. Бывает, что заявка отрабатывается не сразу, — по времени не успеваем, поскольку их много и объем немаленький. Например, иногда приходится ждать дня два, однако в итоге вывозят весь мусор, — поясняет начальник территориального отдела «Центральный» Сергей Варфоломеев.

Муниципальные власти планомерно отрабатывают обращения миасцев по поводу несанкционированных свалок, контейнерных площадок, вывоза мусора после субботников и другие.

Одной из точек, где скопилось много мусора, стала контейнерная площадка на пересечении улиц Гвардейской и Фрунзе, возле Аптекарского лога. Обычный мусор из этого района вывозится три раза в неделю, крупногабаритный — по заявлению жителей или по мере его накопления.

Еще одно проблемное место — площадка в частном секторе на улице Таганайской. Она была организована специально по просьбе местных жителей, подчеркнул начальник территориального отдела «Центральный». Раньше площадка и прилегающая к ней территория были завалены ровным слоем мусора. Активные жители близлежащих домов во главе с депутатом Собрания по округу № 13 Сергеем Гаврюшкиным и активистом Виталием Щукиным провели на территории субботник, собрали весь бытовой мусор в баки, а отходы зеленого хозяйства сложили отдельно. По заявке, сделанной в управление ЖКХ, энергетики и транспорта, весь собранный на субботнике мусор вывез регоператор.

Напомним, на территории Миасского городского округа вывозом твердых коммунальных отходов занимается Центр коммунального сервиса — региональный оператор по Карабашскому кластеру, в который входит Миасс.

— Если во время субботника был собран бытовой мусор, его следует донести до контейнерной площадки. И ответственность за его вывоз ляжет на Центр коммунального сервиса. Листву и срезанный кустарник нужно собрать в отдельную кучу, — пояснил Сергей Варфоломеев. И напомнил: сообщить о собранном мусоре следует в управление ЖКХ, энергетики и транспорта, при этом обязательно указать точное место — улицу, дом, с какой его стороны сложены отходы — и примерный их объем.

— Контейнерные площадки в частном секторе очень востребованы, их нужно делать побольше. Однако это не всегда представляется возможным — по требованиям СанПиНа такие площадки должны находиться не менее чем в двадцати метрах от дома и не далее ста метров от него. Не каждый житель согласится, чтобы возле его дома находилась площадка по сбору мусора, — сказал Сергей Варфоломеев.

Миасцы задают властям вопросы и по поводу «бесхозных» контейнеров. Например, такая ситуация сложилась на Орловской, возле бывшего ночного клуба «Сетка». Пресс-служба мэрии со ссылкой на слова Сергея Варфоломеева сообщает, что контейнеры относятся к самому заведению и ответственность за вывоз мусора лежит на его администрации, владельце. Местные жители не раз обращались в УЖКХ с просьбой убрать эти контейнеры, порой переполненные мусором, однако согласно законодательству делать это администрация не имеет права.

Напомним, создание площадки с твердым — бетонным или асфальтовым покрытием, рассчитанной на определенное количество контейнеров, — обязанность администрации Миасса, установка непосредственно емкостей под мусор — задача регоператора. Если жители какого-либо района нуждаются в оборудовании контейнерной площадки или же собрали на субботнике мусор, а с его вывозом — проблема, следует оставить заявку в управлении ЖКХ, энергетики и транспорта по телефону 8 (3513) 55-25-44 или обратиться в свой отдел территориального управления.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru