Женщине, насмерть сбившей на Южном Урале трёхлетнего мальчика, дали условный срок

Женщине, насмерть сбившей на Южном Урале трёхлетнего мальчика, дали условный срок

Водительница кроссовера сбила ребенка и его сестру в нескольких метрах от пешеходного перехода.

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 60-летней женщины, сбившей летом 2017 года 16-летнюю девушку и ее трёхлетнего брата, переходивших дорогу в неположенном месте. Женщина приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением водительских прав на такой же срок, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 28 августа 2017 года женщина за рулем автомобиля Kia Sportage, при выезде с прилегающей территории на дорогу в проезде Профсоюзов сбила родных брата и сестру, переходивших дорогу в неустановленном месте. Стоит отметить, что пешеходный переход находился в нескольких десятках метров.

Мальчик после наезда оказался под автомобилем между передним и задним колесом, его сестру от удара отбросило на несколько метров. От полученной сочетанной тупой травмы тела, повлекшей тяжкий вред здоровью, мальчик умер спустя несколько дней в больнице.

- Несмотря на выдвинутую версию подсудимой о том, что она не видела пешеходов перед началом движения и не могла их видеть ввиду их расположения относительно автомобиля и проезжей части, внезапности и стремительности перехода дороги в неположенном месте, вина подсудимой подтверждена как показаниями свидетелей, так и проведенными в ходе следствия автотехническими экспертизами и следственными экспериментами. По результатам экспертиз достоверно установлено, что женщина при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предотвратить смертельное ДТП, а также уступить дорогу несовершеннолетним пешеходам, несмотря на то, что они переходили дорогу не по пешеходному переходу. Подсудимая как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину свою не признала, настаивая на том, что в случившемся виноваты сами дети, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: группа «Вконтакте» «Подслушано в Златоусте»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru