Медики рассказали о фатальной опасности хронической заложенности носа

Медики рассказали о фатальной опасности хронической заложенности носа

У людей, страдающих хронической заложенностью носа, на фоне нехватки кислорода могут развиться серьезные проблемы со здоровьем.

Кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал, как бороться с хронической заложенностью носа и отличать ее от других заболеваний, пишут «Аргументы и факты».

Врач отмечает, что хроническая заложенность носа чревата проблемами со здоровьем. Прежде всего это апноэ – остановка ночного дыхания. Они становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. На этом фоне нарушаются обменные процессы, что приводит к полноте из-за откладывания избыточного количества жиров.

Также человек с хронической заложенностью носа подвержен гиповентиляции головного мозга  - просыпается уставшим, с ощущением, что он не спал всю ночь.

Кроме того, это приводит к неврологическим заболеваниям, дает склонность к мигренеподобной головной боли, повышению артериального давления, гипертонии, инфарктам, инсультам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru