Медики рассказали о фатальной опасности хронической заложенности носа

Медики рассказали о фатальной опасности хронической заложенности носа

У людей, страдающих хронической заложенностью носа, на фоне нехватки кислорода могут развиться серьезные проблемы со здоровьем.

Кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал, как бороться с хронической заложенностью носа и отличать ее от других заболеваний, пишут «Аргументы и факты».

Врач отмечает, что хроническая заложенность носа чревата проблемами со здоровьем. Прежде всего это апноэ – остановка ночного дыхания. Они становятся причиной инфарктов, инсультов и более ранней смертности. На этом фоне нарушаются обменные процессы, что приводит к полноте из-за откладывания избыточного количества жиров.

Также человек с хронической заложенностью носа подвержен гиповентиляции головного мозга  - просыпается уставшим, с ощущением, что он не спал всю ночь.

Кроме того, это приводит к неврологическим заболеваниям, дает склонность к мигренеподобной головной боли, повышению артериального давления, гипертонии, инфарктам, инсультам. На этом фоне развиваются синуситы, гаймориты.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru