Еще один южноуралец официально стал женщиной

Еще один южноуралец официально стал женщиной

В южноуральском ЗАГСе зарегистрирован случай смены пола. 

На днях в ЗАГС поселка Локомотивный обратился молодой мужчина со справкой, подтверждающую смену пола. Ему нужно было выдать новое свидетельство о рождении. 

- Предварительно позвонил, предупредил, что придет, я подумала, что это розыгрыш, - рассказала U24 Айлита Бочкарева, начальник отдела ЗАГС Локомотивного. - Потом и правда пришел. Поинтересовался, сколько времени займет выдача нового свидетельства о рождении. Мы сделали документ за два часа. Ушел очень довольным.

Теперь локомотивчанин, ставший женщиной, может заменить остальные документы, включая паспорт. Ранее, чтобы юридически оформить новую половую принадлежность россиянам приходилось судиться. С 2018 года в стране утверждена новая форма справки, которая позволяет отделам ЗАГС законно менять пол в свидетельстве о рождении. 

Напомним, в начале апреля в Челябинской области ЗАГС Копейска стал первым в регионе, где применили новый закон. Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, граждане, изменившие пол с мужского на женский, имеют право выйти на пенсию в 60 лет, как женщины. 

Ассоль Мукарова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru