Найди себя в кадре: в Миассе прошел десятый смотр песни и строя

Найди себя в кадре: в Миассе прошел десятый смотр песни и строя

На центральной площади Миасса 7 мая прошел десятый городской смотр песни и строя. В нем приняли участи 23 команды — около 600 школьников и студентов средних специальных заведений.

Городской смотр песни и строя в Миассе традиционно проходит накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз, в 74-ю годовщину Победы, смотр песни и строя стал юбилейным.

Колонну участников смотра возглавил муниципальный духовой оркестр под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Калинина.

К собравшимся на центральной городской площади юным горожанам обратился глава Миасса Григорий Тонких:

— Смотр песни и строя отрядов учебных заведений Миасса стал традиционным, и в этом году он проходит уже десятый раз. Хочу поздравить в преддверии праздников с этим замечательным событием. Участникам мероприятия пожелать победы, а всем остальным — прекрасного, праздничного настроения.

Затем слово для приветствия было передано секретарю Миасского местного отделения политической партии «Единая Россия» Евгению Субачеву:

— От всей души поздравляю вас с наступающим праздником 9 Мая. Здесь находятся маленькие миасцы, которые сегодня на прекрасном празднике, на параде покажут свои способности. Всем удачи, побед. И в этот прекрасный солнечный день хотелось бы вспоминать, каким трудом нам досталась Победа.

В этот день в округе — на всех предприятиях, в учебных и культурно-досуговых учреждениях — в 12 часов прошла акция «Минута памяти». Вот и над центральной городской площадью ровно в полдень в память о погибших в Великой Отечественной войне запустили в небо взмыли белые бумажные журавли и воздушные шары в цветах российского триколора.

По словам участников смотра, маршировавших в этот день по площади, они это делали в знак искренней благодарности ветеранам за Великую Победу.

В городском смотре песни и строя приняло участие 23 команды из школ и средних специальных учебных заведений Миасс — более 600 человек.

Команды были разделены на четыре возрастные группы: учащиеся 1-4 классов (10 команд), 5-8 классов (6 команд), 9-11 классов (3 команды), студенты средних специальных учебных заведений (4 команды).

Отряды состязались в номинациях: за боевой дух в строю, за лучшее исполнение песни, за четкость исполнения команд, за лучший внешний вид, за волю к победе, за лучшего командира.

Выступления команд оценивало жюри, возглавляемое Александром Панасенковым — он был военным комиссаром Миасса в 1995–2006 годах. В составе жюри вошли действующий военком города подполковник Борис Кузнецов, руководитель городского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» капитан запаса Сергей Скоков, ветеран боевых действий председатель организации «Миасский пограничник» Виль Фаттахов, начальник расширенного межшкольного методического центра МГО Марина Мазько, начальник отдела управления культуры Ирина Рубашина.

Победители десятого смотра песни и строя получили грамоты — за первые три места. Остальные команды — участники смотра были отмечены в дополнительных номинациях.



 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru