В Миассе три десятка команд прошли Путь Победы

В Миассе три десятка команд прошли Путь Победы

Первыми в Гонке ГТО стали команды МЧС и школы № 17. В общей сложности Путь Победы преодолели почти 30 миасских команд.

27 апреля на территории санатория «Кошкуль» прошло спортивно-патриотическое мероприятие «Гонка ГТО: Путь Победы», посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участников Гонки ГТО перед стартом приветствовал и настроил на победу начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Васильев.

В этом году, как и прежде, в программе соревнований было два зачета: «Общеобразовательные учреждения» — для команд учащихся школ МГО, «Абсолютный» — для команд вузов, средних специальных учебных заведений, трудовых коллективов и других.

В первом зачете приняло участие 13 команд — школ № 20, 30, 44, 5, 13, 3, № 17, 16, 73, 8, 60 и две команды представляли школу № 1.

Для участия в абсолютном зачете заявки подали 16 команд: от МиМК, «РИФ», МПК, ЧелГУ, МЧС, МГРК, ЮУрГУ, АМС-МЗМО, от поисково-спасательного отряда, сборная команда «Неудержимые», ТРУ, ОМВД и по две команды — от ГРЦ и от автозавода «Урал».

Участники Гонки ГТО должны были пройти примерно 4,5 километра. Трасса включала 12 этапов: стрельба из пневматической винтовки, колесо, крутой подъем, перенос «раненого», «паутина», забор, перенос бревна, «лыжи», преграда из колес, переправа по бревну, метание гранаты в цель, восхождение по лестнице. Команды должны были правильно выполнить задачи за минимальное время.

Все участники были хорошо подготовлены, сложность препятствий и рельефа местности не помешали волей к победе — спортсмены успешно прошли трассу.

С минимальным количеством штрафов и с лучшим временем первое место в зачете среди общеобразовательных учреждений заняла команда школы № 17, второе место — у 20-й школы, третье — у школы № 1.

В абсолютном зачете победила команда МЧС, второе место — у геологоразведочного колледжа, третье место заняла сборная «Неудержимые».

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и сертификатами. Все участники Гонки ГТО получили дипломы, памятные вымпелы и браслеты.

На отдельной площадке для всех желающих было организовано выполнение нормативов комплекса ГТО. Как и в прошлом году, никого не оставили без горячего обеда. А группа «Бумеранги» своим выступлением подбадривала присутствующих и не давала замерзнуть.

Фото: Центр тестирования ГТО



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru