Сколько заработали депутаты ЗСО в 2018 году

Сколько заработали депутаты ЗСО в 2018 году

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания Челябинской области. 

Депутат Давид Альтман, возглавляющий ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», в прошлом году заработал 2 771 873, 43 рубля. В собственности у него находится автомобиль Mersedes-Benz S 500. Его супруга в минувшем году отчиталась о доходах в размере более 24 млн рублей. В ее собственности значатся две квартиры и два гаража, а также автомобиль Mercedes-Benz GL350CDI 4MATIC. 

Александр Берестов, занимающий должность директора по развитию бизнеса ООО «Объединение «Союзпищепром» в минувшем году заработал 55 877 613,36 рубля. У него в собственности находятся: четыре земельных участка, дом и объект незавершенного строительства. Супруга депутата заработала в минувшем году 7 374 410, 49. Она владеет двумя земельными участками, тремя квартирами, жилым домом и гаражом. 

Главврач ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» Андрей Важенин в минувшем году заработал почти 13,5 млн рублей. В его собственности находятся: три земельных участка, жилое строение, 2 квартиры, машино-место, 2 гаража и баня, а также автомобиль Volvo XC90. Супруга депутата заработала в минувшем году почти 2 млн рублей. Она владеет квартирой и автомобилем Jaguar F-Place. 

Депутат Михаил Видгоф, занимающий должность гендиректора АО «Торговый дом «Бовид» заработал в 2018 году чуть больше 74 млн рублей. В его собственности — половина квартиры в 97,3 кв.м. и гидроцикл. 

Директор по экономике ОАО «ММК» Андрей Еремин в прошлом году заработал 30 млн рублей. Он владеет квартирой и гаражом, а также внушительным автопарком: BMW X5, Jeep Wranger, Hunday Sonata и ВАЗ 21081. Жена депутата в прошлом году отчиталась о доходах в 15,3 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками, двумя домами, дачей, квартирой и машино-местом. Она передвигается на BMW X5. 

Депутат Татьяна Завгородная, являющаяся заместителем генерального директора ООО «Управляющая компании Альфа-строй», в прошлом году заработала 11 млн рублей. Ей принадлежат шесть земельных участков, два из которых в долевой собственности, три дома, квартира и машино-место в Испании, 5 нежилых помещений (одно из них — в долевой собственности), а также BMW X5. Супруг депутата задекларировал доход в размере 37,3 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками (один — в долевой собственности), дом, три квартиры (одна из них — в совместной собственности), три машино-места и 11 нежилых помещений.

Первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов в 2018 году заработал почти 4,3 млн рублей. Он владеет двумя участками земли, домом и нежилым помещением. Супруга зампреда задекларировала доход в размере почти 55,5 млн рублей. Она владеет кварирой и нежилым помещением. 

Депутат Павел Киселев, согласно декларации о доходах, является временно безработным. Тем не менее, он задекларировал доход в размере 11,3 млн рублей. В его собственности есть три квартиры. Жена депутата за минувший год заработала 320 тысяч рублей. Она владеет долей квартиры и автомобилем Range Rover. 

Депутат Семен Мительман в прошлом году заработал почти 218 млн рублей. Он задекларировал 30 земельных участков (12 из них — в долевой собственности), 9 жилых домоы, три жилых помещения, 2 из которых в долевой собственности, 83 нежилых здания в индивидуальной собственности и 21 — в долевой. Также у него внушительный автопарк: Lada Largus, семь  автомобилей Shkoda Rapid, две Toyota Camry, Mercedes-Benz V220 D, Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC, грузопассажирский автомобиль и грузовой прицеп. 

Парламентарий Александр Мотовилов является исполнительным директором ООО УК «Ремжилзаказчик». Он в прошлом году заработал чуть больше 19,8 млн рублей. В его собственности: 5 земельных участков, дом, жилое строение, квартира и 8 нежилых помещений. Также у него в автопарке имеются: Volkswagen Taureg, Audi TT< BMW X5, ГАЗ 51А, ВАЗ 2101, ГАЗ 24, ГАЗ 21Р, грузовики: КРАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, а также гидроцикл, автогрейдер, погрузчик и полуприцеп. Супруга депутата в минувшем году заработала 19,3 млн рублей. Она владеет 4 нежилыми помещениями, автомобилем Volkswagen Taureg и грузовиком МАЗ. 

Михаил Похлебаев, будучи гендиректором ПО «Маяк», задекларировал доход в размере 36,1 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой и гаражом, а также снегоходом и двумя мотоциклами «Урал». Жена Похлебаева в прошлом году заработала 217 тысяч рублей. Она владеет двумя квартирами, одна из которых в долевой собственности, двумя гаражами, автомобилями Ford Focus и Volkswagen Taureg. 

Заместитель генерального директора по перспективному развитию ПАО «Ашинский металлургический завод» Александр Решетников в минувшем году заработал 327 тысяч рублей. Он владеет тремя земельными участками, домом, квартирой и двумя гаражами. Жена депутата в прошлом году заработала 35,5 млн рублей. Она владеет: 21 земельным участком, семью квартирами, 24 нежилыми помещениями в индивидуальной собственности и 13 — в долевой, автомобилями Mercedes-Benz ML 350 4MATIC, Toyota Camry, BMW 740 Lix Drive, двумя Лада Ларгус, 11 грузовиками, двумя автомобилями-фургонами, снегоболотоходом, 9 полуприцепами, краном автомобильным, автомобилем с краном-манипулятором, грузовым фургоном, хлебным фургоном, самосвалом и трактором. 

Гендиректор ПАО «ЧЗПСН - Профнастил» Игорь Свеженцев в 2018 году заработал 12,8 млн рублей. Он владеет земельным участком и домом вместе с супругой, в индивидуальной собственности у него имеются — дом, 3 квартиры, три нежилых помещения (один из них в долевой собственности), автомобили Audi A8, Volkswagen Multivan, квадроцикл, прицеп. Жена депутата в прошлом году заработала 601 тысячу рублей. У нее в собственности: земельный участок, три квартиры (две из них — в долевой собственности), гараж, четыре нежилых помещения, вилла в Турции. Также у нее есть автомобили: BMW, Porche, Chevrolet, Opel, Peugeot.

Константин Струков, входящий в число 100 богатейших бизнесменов России, занимает должность президента ООО «Управляющая компания ЮГК». В минувшем году он заработал 4,4 млрд рублей. В индивидуальной собственности у него находятся земельный участок и дом, а также два участка земли в долевой собственности и три объекта незавершенного строительства также в долевой собственности. Жена парламентарий в прошлом году заработала 159 тысяч рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом. 

Александр Федоров, председатель стратегического комитета ПАО «Челябинский трубопрокатный завод, задекларировал доход в размере  268,7 млн рублей. Он владеет автомобилем Волга М21, двумя водными транспортами и снегоболотоходом. Жена депутата заработала в 2018 году 115 тысяч рублей. У нее в собственности: два земельных участка, два дома, квартира, гараж, два нежилых помещения, а также автомобили Mercedes-Benz E300 и Toyota Rav4. 

Президент компании «Увелка» Валерий Филиппов в прошлом году заработал 282,6 млн рублей. Он владеет семью участками земли, домом, двумя квартирами, двумя гаражами, тремя нежилыми помещениями в индивидуальной собственности и пятью — в долевой, а также у него есть две доли на автостоянке. Кроме того,  в его декларации значатся: Toyota Landcruiser, снегоход, трактор, катер, автоприцеп. Супруга парламентария заработала в прошлом году 313 тысяч рублей. Она владеет тремя земельными участками, домом и объектом незавершенного строительства, а также автомобилем «Моквич-2117-220». 

Парламентарий Марина Шеметова, возглавляющая детскую горбольницу в Магнитогорске, в прошлом году заработала 15,6 млн рублей. Она владеет третью земельного участка, третью дома и половиной квартиры. Муж депутата заработал в 2018 году 5,2 млн рублей. Он владеет земельным участком, домом и квартирой. 

Главный юрист ОАО ММК Сергей Шепилов задекларировал доход за 2018 год в размере 17,2 млн рублей. Он владеет земельным участком, третью квартиры, а также вместе с женой и ребенком домом. Передвигается он на Subaru Forester 2.0 и BMW X5. Супруга заработала в прошлом году 160 тысяч рублей. У нее в собственности 2 гаража и нежилое здание. 

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев в 2018 году заработал 78,5 млн рублей. Он вместе с супругой владеет земельным участком и домом. В индивидуальной собственности у него автомобиль BMW X5. Жена депутата в прошлом году задекларировала доход в размере 1,3 млн рублей. У нее в собственности, помимо земли и дома, есть автомобиль Mercedes-Benz E 4MATIC.  

Декларации всех депутатов ЗСО можно посмотреть здесь.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:58, 22 апреля 2019
  Валентина
Ну хоть кому-то на Руси, жить хорошо!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru