Сколько заработали депутаты ЗСО в 2018 году

Сколько заработали депутаты ЗСО в 2018 году

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания Челябинской области. 

Депутат Давид Альтман, возглавляющий ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница», в прошлом году заработал 2 771 873, 43 рубля. В собственности у него находится автомобиль Mersedes-Benz S 500. Его супруга в минувшем году отчиталась о доходах в размере более 24 млн рублей. В ее собственности значатся две квартиры и два гаража, а также автомобиль Mercedes-Benz GL350CDI 4MATIC. 

Александр Берестов, занимающий должность директора по развитию бизнеса ООО «Объединение «Союзпищепром» в минувшем году заработал 55 877 613,36 рубля. У него в собственности находятся: четыре земельных участка, дом и объект незавершенного строительства. Супруга депутата заработала в минувшем году 7 374 410, 49. Она владеет двумя земельными участками, тремя квартирами, жилым домом и гаражом. 

Главврач ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» Андрей Важенин в минувшем году заработал почти 13,5 млн рублей. В его собственности находятся: три земельных участка, жилое строение, 2 квартиры, машино-место, 2 гаража и баня, а также автомобиль Volvo XC90. Супруга депутата заработала в минувшем году почти 2 млн рублей. Она владеет квартирой и автомобилем Jaguar F-Place. 

Депутат Михаил Видгоф, занимающий должность гендиректора АО «Торговый дом «Бовид» заработал в 2018 году чуть больше 74 млн рублей. В его собственности — половина квартиры в 97,3 кв.м. и гидроцикл. 

Директор по экономике ОАО «ММК» Андрей Еремин в прошлом году заработал 30 млн рублей. Он владеет квартирой и гаражом, а также внушительным автопарком: BMW X5, Jeep Wranger, Hunday Sonata и ВАЗ 21081. Жена депутата в прошлом году отчиталась о доходах в 15,3 млн рублей. Она владеет тремя земельными участками, двумя домами, дачей, квартирой и машино-местом. Она передвигается на BMW X5. 

Депутат Татьяна Завгородная, являющаяся заместителем генерального директора ООО «Управляющая компании Альфа-строй», в прошлом году заработала 11 млн рублей. Ей принадлежат шесть земельных участков, два из которых в долевой собственности, три дома, квартира и машино-место в Испании, 5 нежилых помещений (одно из них — в долевой собственности), а также BMW X5. Супруг депутата задекларировал доход в размере 37,3 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками (один — в долевой собственности), дом, три квартиры (одна из них — в совместной собственности), три машино-места и 11 нежилых помещений.

Первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов в 2018 году заработал почти 4,3 млн рублей. Он владеет двумя участками земли, домом и нежилым помещением. Супруга зампреда задекларировала доход в размере почти 55,5 млн рублей. Она владеет кварирой и нежилым помещением. 

Депутат Павел Киселев, согласно декларации о доходах, является временно безработным. Тем не менее, он задекларировал доход в размере 11,3 млн рублей. В его собственности есть три квартиры. Жена депутата за минувший год заработала 320 тысяч рублей. Она владеет долей квартиры и автомобилем Range Rover. 

Депутат Семен Мительман в прошлом году заработал почти 218 млн рублей. Он задекларировал 30 земельных участков (12 из них — в долевой собственности), 9 жилых домоы, три жилых помещения, 2 из которых в долевой собственности, 83 нежилых здания в индивидуальной собственности и 21 — в долевой. Также у него внушительный автопарк: Lada Largus, семь  автомобилей Shkoda Rapid, две Toyota Camry, Mercedes-Benz V220 D, Mercedes-Benz GLE 400 4MATIC, грузопассажирский автомобиль и грузовой прицеп. 

Парламентарий Александр Мотовилов является исполнительным директором ООО УК «Ремжилзаказчик». Он в прошлом году заработал чуть больше 19,8 млн рублей. В его собственности: 5 земельных участков, дом, жилое строение, квартира и 8 нежилых помещений. Также у него в автопарке имеются: Volkswagen Taureg, Audi TT< BMW X5, ГАЗ 51А, ВАЗ 2101, ГАЗ 24, ГАЗ 21Р, грузовики: КРАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, а также гидроцикл, автогрейдер, погрузчик и полуприцеп. Супруга депутата в минувшем году заработала 19,3 млн рублей. Она владеет 4 нежилыми помещениями, автомобилем Volkswagen Taureg и грузовиком МАЗ. 

Михаил Похлебаев, будучи гендиректором ПО «Маяк», задекларировал доход в размере 36,1 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой и гаражом, а также снегоходом и двумя мотоциклами «Урал». Жена Похлебаева в прошлом году заработала 217 тысяч рублей. Она владеет двумя квартирами, одна из которых в долевой собственности, двумя гаражами, автомобилями Ford Focus и Volkswagen Taureg. 

Заместитель генерального директора по перспективному развитию ПАО «Ашинский металлургический завод» Александр Решетников в минувшем году заработал 327 тысяч рублей. Он владеет тремя земельными участками, домом, квартирой и двумя гаражами. Жена депутата в прошлом году заработала 35,5 млн рублей. Она владеет: 21 земельным участком, семью квартирами, 24 нежилыми помещениями в индивидуальной собственности и 13 — в долевой, автомобилями Mercedes-Benz ML 350 4MATIC, Toyota Camry, BMW 740 Lix Drive, двумя Лада Ларгус, 11 грузовиками, двумя автомобилями-фургонами, снегоболотоходом, 9 полуприцепами, краном автомобильным, автомобилем с краном-манипулятором, грузовым фургоном, хлебным фургоном, самосвалом и трактором. 

Гендиректор ПАО «ЧЗПСН - Профнастил» Игорь Свеженцев в 2018 году заработал 12,8 млн рублей. Он владеет земельным участком и домом вместе с супругой, в индивидуальной собственности у него имеются — дом, 3 квартиры, три нежилых помещения (один из них в долевой собственности), автомобили Audi A8, Volkswagen Multivan, квадроцикл, прицеп. Жена депутата в прошлом году заработала 601 тысячу рублей. У нее в собственности: земельный участок, три квартиры (две из них — в долевой собственности), гараж, четыре нежилых помещения, вилла в Турции. Также у нее есть автомобили: BMW, Porche, Chevrolet, Opel, Peugeot.

Константин Струков, входящий в число 100 богатейших бизнесменов России, занимает должность президента ООО «Управляющая компания ЮГК». В минувшем году он заработал 4,4 млрд рублей. В индивидуальной собственности у него находятся земельный участок и дом, а также два участка земли в долевой собственности и три объекта незавершенного строительства также в долевой собственности. Жена парламентарий в прошлом году заработала 159 тысяч рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом. 

Александр Федоров, председатель стратегического комитета ПАО «Челябинский трубопрокатный завод, задекларировал доход в размере  268,7 млн рублей. Он владеет автомобилем Волга М21, двумя водными транспортами и снегоболотоходом. Жена депутата заработала в 2018 году 115 тысяч рублей. У нее в собственности: два земельных участка, два дома, квартира, гараж, два нежилых помещения, а также автомобили Mercedes-Benz E300 и Toyota Rav4. 

Президент компании «Увелка» Валерий Филиппов в прошлом году заработал 282,6 млн рублей. Он владеет семью участками земли, домом, двумя квартирами, двумя гаражами, тремя нежилыми помещениями в индивидуальной собственности и пятью — в долевой, а также у него есть две доли на автостоянке. Кроме того,  в его декларации значатся: Toyota Landcruiser, снегоход, трактор, катер, автоприцеп. Супруга парламентария заработала в прошлом году 313 тысяч рублей. Она владеет тремя земельными участками, домом и объектом незавершенного строительства, а также автомобилем «Моквич-2117-220». 

Парламентарий Марина Шеметова, возглавляющая детскую горбольницу в Магнитогорске, в прошлом году заработала 15,6 млн рублей. Она владеет третью земельного участка, третью дома и половиной квартиры. Муж депутата заработал в 2018 году 5,2 млн рублей. Он владеет земельным участком, домом и квартирой. 

Главный юрист ОАО ММК Сергей Шепилов задекларировал доход за 2018 год в размере 17,2 млн рублей. Он владеет земельным участком, третью квартиры, а также вместе с женой и ребенком домом. Передвигается он на Subaru Forester 2.0 и BMW X5. Супруга заработала в прошлом году 160 тысяч рублей. У нее в собственности 2 гаража и нежилое здание. 

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев в 2018 году заработал 78,5 млн рублей. Он вместе с супругой владеет земельным участком и домом. В индивидуальной собственности у него автомобиль BMW X5. Жена депутата в прошлом году задекларировала доход в размере 1,3 млн рублей. У нее в собственности, помимо земли и дома, есть автомобиль Mercedes-Benz E 4MATIC.  

Декларации всех депутатов ЗСО можно посмотреть здесь.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  16:58, 22 апреля
  Валентина
Ну хоть кому-то на Руси, жить хорошо!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru