Призывник из Челябинской области погиб в воинской части под Уссурийском

Призывник из Челябинской области погиб в воинской части под Уссурийском

18-летнего юношу нашли в лесу мертвым.

Погибшим оказался Станислав Кузёма из Магнитогорска. О трагедии в воинской части 39255 в Уссурийске сообщила правозащитница Валерия Приходкина на своей странице Facebook.

– Так, по сообщению матери, «28 марта разговаривала с сыном, никаких мыслей о самоубийстве и побеге он не высказывал, и 29 марта уже звонили из части с информацией, что сын пропал. И 30 марта 2019 уже сотрудник военкомата Магнитогорска сообщил о гибели моего сына, – цитирует слова матери Приходкина.


По словам правозащитницы, молодой человек на психиатрическом учете не состоял, а также проходил медицинское освидетельствование при призыве.

– Его годность к службе в армии не вызывала никаких сомнений у сотрудников призывной комиссии Магнитогорска. Также, сомнений в психическом здоровье и годности к службе в армии не возникало и в военной части, – отмечает Приходкина.


Совсем недавно о нем снимал передачу канал Вести.Магнитогорск. Станислав Кузёма был героем дня в сюжете о школьных посылках в армию своим выпускникам ко Дню защитника Отечества. Как вспоминают учителя школы №12, в армию юноша пошел, мечтая о карьере военного. Домой Станислав планировал вернуться только через пять лет. В феврале он готовился к переводу в военное училище в Санкт-Петербург.

Юношу призвали в армию в ноябре 2018 года сразу после школы. Воспитывался в благополучной семье. По данным Приходкиной, у военнослужащего был конфликт с командиром взвода.

Южноуральские правозащитники уже заявили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части, при попустительстве которых скончался призывник. По факту смерти магнитогорца проходит доследственная проверка.

Напомним, это уже не первая трагедия, которая происходит с призывниками из Магнитогорска. В январе прошлого года жертвой дедовщины стал магнитогорец Рустам Авазов. В конце октября 2018-го его сослуживцу, уроженцу Дагестана, вынесли обвинительный приговор. Пермский гарнизонный военный суд отправил его за решетку на четыре года. 

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru