Призывник из Челябинской области погиб в воинской части под Уссурийском

Призывник из Челябинской области погиб в воинской части под Уссурийском

18-летнего юношу нашли в лесу мертвым.

Погибшим оказался Станислав Кузёма из Магнитогорска. О трагедии в воинской части 39255 в Уссурийске сообщила правозащитница Валерия Приходкина на своей странице Facebook.

– Так, по сообщению матери, «28 марта разговаривала с сыном, никаких мыслей о самоубийстве и побеге он не высказывал, и 29 марта уже звонили из части с информацией, что сын пропал. И 30 марта 2019 уже сотрудник военкомата Магнитогорска сообщил о гибели моего сына, – цитирует слова матери Приходкина.


По словам правозащитницы, молодой человек на психиатрическом учете не состоял, а также проходил медицинское освидетельствование при призыве.

– Его годность к службе в армии не вызывала никаких сомнений у сотрудников призывной комиссии Магнитогорска. Также, сомнений в психическом здоровье и годности к службе в армии не возникало и в военной части, – отмечает Приходкина.


Совсем недавно о нем снимал передачу канал Вести.Магнитогорск. Станислав Кузёма был героем дня в сюжете о школьных посылках в армию своим выпускникам ко Дню защитника Отечества. Как вспоминают учителя школы №12, в армию юноша пошел, мечтая о карьере военного. Домой Станислав планировал вернуться только через пять лет. В феврале он готовился к переводу в военное училище в Санкт-Петербург.

Юношу призвали в армию в ноябре 2018 года сразу после школы. Воспитывался в благополучной семье. По данным Приходкиной, у военнослужащего был конфликт с командиром взвода.

Южноуральские правозащитники уже заявили, что будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части, при попустительстве которых скончался призывник. По факту смерти магнитогорца проходит доследственная проверка.

Напомним, это уже не первая трагедия, которая происходит с призывниками из Магнитогорска. В январе прошлого года жертвой дедовщины стал магнитогорец Рустам Авазов. В конце октября 2018-го его сослуживцу, уроженцу Дагестана, вынесли обвинительный приговор. Пермский гарнизонный военный суд отправил его за решетку на четыре года. 

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru