Россельхознадзор области отправил некачественные ингредиенты для производства колбасных изделий одного из предприятий Челябинска на утилизацию.
Как U24.Ru сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора области, на одном из предприятий Челябинска, которое занимается изготовлением колбасы (название фирмы не указывается), была проведена внеплановая проверка.
По результатам предыдущей плановой проверки комбинату было предписано утилизировать кишечное сырье, на котором отсутствовали идентификационная маркировка и ветеринарные сопроводительные документы. Остальные продукты: 600 кг мяса свинины, 27 коробок свиного шпика, 10 кг сухого молока, 11 кг яичного порошка были отправлены на лабораторное исследование.
Оказалось, что в свином мясе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а в шпике выявили превышение содержания КМАФАнМ (общее микробное число – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
Предприятию необходимо направить свинину и шпик на переработку в вареную или варено-копченую колбасу. А сухое молоко и яичный порошок, из-за отсутствия возможности установления срока годности, утилизировать.
U24.Ru - новости Челябинска