10 книг для настоящих мужчин

10 книг для настоящих мужчин

Считается, что читающие мужчины — вымирающий вид. Но это далеко не так. В книжных магазинах сильная половина человечества ревностно выбирает, что почитать. Сегодня мы сделали для вас подборку, которая обязательно придется по душе Защитникам Отечества. 

1. Сунь-Цзы, «Искусство войны»

@mednikal

Возрастные ограничения: 18+

Этот уникальный трактат о военном искусстве существует уже более двух тысячелетий, — он неоднократно переводился на разные языки, а полководцы многих стран, принимая на вооружение описанные здесь стратегии, достигали сокрушительных побед в войнах. Автором «Искусства войны считается китайский стратег и военачальник Сунь-Цзы. Даже в наши дни этот трактат не утратил своей актуальности и пользуется популярностью не только у военных, но и среди коммерсантов, бизнесменов и владельцев крупных компаний, помогая им совершенствовать методы управления персоналом, достигать выгодного сотрудничества с партнерами и побеждать конкурентов.

2. Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

@tina_ryde

Возрастные ограничения: 18+

Роман Чака Паланика «Бойцовский клуб» — это темная сатира, крик отчаяния и шаг в тот мир, что лежит «по ту сторону». Таинственный, манящий, обнажающий чувства подвал, куда могут войти только избранные. Пока не накатит очередная «Волна».

3. Борис Акунин, «Турецкий гамбит»

@natabogush

Возрастные ограничения: 16+

1877 год. Российская империя участвует в жесточайшей русско-турецкой войне. Юная девушка Варвара Суворова, петербургская красавица передовых взглядов и почти нигилистка, отправляется в зону боевых действий к жениху. Началось путешествие как веселое приключение, а затем Варвара вдруг остается одна в сомнительной придорожной корчме, и случайные попутчики даже играют на нее в карты... О приключениях Варвары Суворовой на Балканах, оказавшейся в самом центре интригующих событий и вместе с тайным агентом Российской империи Эрастом Фандориным разоблачившей обширный шпионский заговор.

4. Джордан Белфорт, «Волк с Уолл-стрит»

@igor_nio

Возрастные ограничения: 18+

Автор этой книги — знаменитый делец с Уолл-стрит, биржевой брокер-махинатор, основатель одной из крупнейших финансовых «прачечных» конца XX века. Каждая страница его мемуаров так и дышит гламуром 1990-х: самые быстрые тачки, самые длинные яхты, самые роскошные женщины — и на все это проливается непрерывный дождь хрустящих денежных купюр. Жизнь-сказка, фантастический успех, за которым следует столь же головокружительное падение: предательство друзей, тюремный срок за мошенничество, пожизненный запрет на профессию... 

5. Хантнр С. Томпсон, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе»

@guzel.libro

Возрастные ограничения: 18+

Одна из самых скандальных книг второй половины XX века. Книга, которую запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. Книга в которой само понятие «Американской мечты» перевернуто с ног на голову, в котором видения и галлюцинации становятся реальностью, а действительность напоминает кошмарный сон.

6. Филипп Майер, «Сын»

@zayaliv

Возрастные ограничения: 16+

Весна 1849 года. Илаю МакКаллоу было всего тринадцать, когда индейцы команчи напали на его дом в Техасе, убили мать и сестру, а его самого забрали с собой. Сообразительный и храбрый, Илай привык к жизни среди индейцев и скоро стал одним из них. Не белый и не индеец, мальчик завис между двумя цивилизациями, уходящей и наступающей. Он должен отыскать свое место в мире, где приключения и трагедии сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. 1915 год. Питер МакКаллоу придавлен чувством вины за происходящее вокруг него, за ту ярость, с какой люди выгрызают себе место под солнцем. Он полная противоположность Илаю, своему отцу, — он не действует, но созерцает и размышляет. Питер слишком рано явился в этот мир, где в цене лишь сила и напор. Середина XX века. Джинни МакКалоу — наследница семьи, несгибаемая леди, железной рукой управляющая богатейшей компанией Техаса, глава мощной нефтяной империи. Ее мир — мир холодного расчета и стремительных реакций на политические новости. Но она не чувствует себя в этом мире своей. Через историю одной семьи, полную испытаний, страсти, успеха, Филипп Майер разворачивает поразительную историю Техаса. Эпический роман, охватывающий больше столетия, залитый слезами и кровью, полный нежности, приключений и отваги.

7. Никколо Макиавелли, «Государь»

@oozeblog

Возрастные ограничения: 16+

«Государь» — самая значительная и неоднозначная работа флорентийского государственного деятеля эпохи Возрождения Никколо Макиавелли. Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала. После выхода в свет «Государя» появился термин «макиавеллизм», обозначающий цинизм, вседозволенность, двуличие в политике. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются не столь однозначно, найдя свое воплощение в истории ХХ века. Помимо «Государя» в данном издании публикуется другая знаменитая работа Макиавелли «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия, дополняющая и проясняющая многие моменты основного труда автора. Оба текста представлены в наиболее современном на сегодняшний день переводе и снабжены примечаниями.

8. Михаил Зыгарь, «Война и миф»

@bo_anya
Возрастные ограничения: 18+

Это расширенное и дополненное издание книги о войнах, революциях и переворотах, о страшном и смешном, о жизни и смерти. Но прежде всего эта книга о людях, которые оказываются вольными или невольными свидетелями и участниками кризисных и часто судьбоносных событий. Одним из таких свидетелей несколько лет подряд оказывался журналист Михаил Зыгарь. Он проник в узбекский город Андижан сразу после подавления произошедшего там мятежа. Побывал в Ираке и познакомился с жертвами идущей там войны. Но главное, куда бы ни попадал репортер Зыгарь, он всякий раз обнаруживал, что войны и революции – вовсе не то, чем они кажутся. А жизнь и смерть отдалены друг от друга всего на шаг или того меньше, как, впрочем, и ужасное — от смешного, мир — от кризиса, а реальность — от мифа.

9. Алексей Иванов, «Ненастье»

@butsulin
Возрастные ограничения: 18+

2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в лихие девяностые, когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, — но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни.

10. Борис Родионов, «История русской водки: от полугара до наших дней»

@dastutkapopova3007

Возрастные ограничения: 18+

В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам - напиток не просто молодой - юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый - хлебное вино, или полугар.

Фото на превью: @maraaloho


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru